Где купить детскую дворовую мебель vizitmebel.com.ua . Источник: Декоративная косметика Bremani - презентация.

К. Гордеев

УПРАВЛЯЕМОЕ РАЗРУШЕНИЕ ПОРЯДКА:
ТОЧКИ РАЗЛОМА — (3) СТРЕСС-ТЕСТ

Бессмысленных терактов не бывает. Тем они и отличаются от диверсий, кровной мести и иных актов возмездия, что предполагают помимо прямой, очевидной цели, достигаемой в процессе их реализации, также и отдаленные социально-политические последствия. Они, теракты, всегда имеют адресата, причем вовсе не того, кто непосредственно оказывается их жертвой. Убийство слабых и безответных, как правило, играет лишь роль обращения к сильным и ответственным. Шантаж и рэкет своего рода. И именно последствия кровавого жертвоприношения выдают его истинных заказчиков и организаторов.

Кому были ощутимо выгодны последствия взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске? Кто получил бонусы от полутора тысяч погибших в нью-йоркских «близнецах»? Что изменилось после Дубровки, Беслана? Если вы ответили на эти вопросы, то даже и майор-евсюковская бойня в московском гипермаркете вовсе не представляется «заурядным преступлением милиционера с внезапно съехавшей крышей». Две расстрелянные обоймы породили мощную волну антимилицейских настроений по всей стране, под шум которой МВД РФ начало свое реформирование, избавляясь от всех политически ненадежных (чуть не сказал, неблагонадежных) кадров, прежде всего, в старшем командном составе, выставляя на публичную порку наиболее одиозные и скомпрометированные фигуры из рядовых, и цементируя оставшихся в боеспособные формирования по обеспечению безопасности при «новом мировом порядке».

С этой точки зрения, действия и норвежского «унабомбера», Андерса Брейвика, тоже вовсе не выглядят так, как это видится самому ему, и как он презентует себя перед публикой. Причем нестыковки им декларируемого и осуществленного просто режут глаз.

Начнем с целей. Как утверждает посвященный масон, «радикальный христианин» и боевик ультраправого европейского подполья, его борьба направлена против «захвата Европы исламистами» и «отступнической политики европейских лидеров, претворяющих в жизнь мультикультурализм и «культурный марксизм», а собственно теракт — против правящей Норвежской рабочей партии (иначе, лейбористской партии, партии труда), социалистической по происхождению и выступающей за «предательское» предоставление иммигрантам прав и социального пакета наравне с коренными норвежцами. Однако в этом самоопределении концы с концами не сходятся.

Во-первых, какими бы «неправильными» с точки зрения «интересов коренных европейцев» ни были норвежские лейбористы, однако проблема исламизации этой страны далека не только от критической, как, скажем, в Германии, Франции или Великобритании, но даже и от острой. А основными мигрантами в Норвегию являются выходцы из бывших «стран социалистического лагеря», в т.ч. РФ, которые в своем большинстве уж точно не мусульмане, а христиане (по крайней мере, по происхождению).

Во-вторых, острые противоречия с местным населением у приезжих начинаются тогда, когда последние захватывают жизненное пространство первых. Грубо говоря, например, когда норвежец остается без работы и субсидии, а его место отдается турецкому, пакистанскому или российскому иммигранту, когда в детских учреждениях возникает засилье нежелающих ассимилироваться «понаехавших тут», когда территория инокультуры расширяется настолько, что не остается места для самовоспроизведения коренной культурной традиции. Однако в Норвегии все перечисленное в целом отсутствует, а социальный пакет для мигранта формируется не за счет ущемления коренных жителей, а — по-социалистически — из резервов общественных фондов, весьма значительных по величине и сформированных, главным образом, за счет ренты от добычи и продажи нефти.

Да и будь перечисленное межнациональные противоречия в значимом наличии, Брейвику гораздо логичнее было бы совершить теракт для устрашения «неверных». А он атаковал «своих предателей». Конечно, все можно списать на состояние измененного сознания (проще говоря, «съехавшей крыши»), каковое производится в современном обществе во все большем и большем объеме посредством целенаправленного воздействия на человека агрессивной информационной среды [1]. Но и тут незадачка: уж больно разносторонне талантливым человеком террорист себя обнаружил. Незаурядный стрелок, умелый подрывник, отличный химик, переработавший для ста килограммовой (в тротиловом эквиваленте) бомбы (читай, 100 с лишним кг динамита) несколько тонн калийной селитры и дизельного топлива, поднаторевший в крайне опасном ремесле изготовления веществ-детонаторов (десятками грамм) и успешно их испытывавший. Причем все это, включая и монтаж радиоуправляемого взрывного устройства, он, нигде и никогда взрывному делу не обучавшийся, гениально сымпровизировал по инструкциям из интернета.

Но, может быть, он и вправду чокнутый гений, который сияет не только названными, но и многими другими талантами: отличный конспиратор, вдумчивый теоретик, блестящий тактик, способный так спланировать свою операцию, что и норвежскому спецназу догнать его, движущегося по разработанному им графику, оказалось не под силу? Вряд ли, если не принять в качестве практически невероятной гипотезы, что Брейвику в течение всех последних лет нескончаемо и безудержно везло, а обстоятельства странно стекались к тому, чтобы ничто и никто не помешали осуществлению его навязчивой идеи.

Однако гораздо более логичным все же было бы предположить, что ему помогали (во всяком случае на завершающем этапе) или, точнее, им, незаметно для него самого, управляли. Так ли это на самом деле, покажет будущее, в котором зримо и недвусмысленно проявятся процессы, связанные с терактом Брейвика. Сейчас же можно лишь обратить внимание на знаковые особенности, возможно указывающие на то, «откуда дует ветер:

1. Место теракта. Конечно, совпадения и случайности возможны всегда, в т.ч. и самые невероятные. Но не в данном случае, ибо уникальность Норвегии состоит не только в отсутствии «проблемы исламизации», но и в том, что это государство в рейтинге ООН занимает лидирующую позицию, как одно из самых развитых и благополучных стран мира [2] (т.е. без вопросов — лучшее место для жизни в Европе). Взрыв и расстрел свыше полутора сотен (включая и раненных) «невинных жертв» (в терминологии самого убийцы) не просто ухудшает рейтинговую позицию королевства, но наглядно демонстрирует, что на спокойную и счастливую жизнь рассчитывать теперь больше нельзя нигде: кончилась она для всех раз и навсегда — была и сплыла.

2. Объект теракта. Он тоже не случаен. Очевидно, что сколько бы сам Брейвик ни рассуждал о «сигнале массам», те его не поняли, а власть не испугалась. Наоборот, судя по тому, что около полутора тысяч молодых людей намеревались отбить его у полиции, чтобы линчевать, ожидаемый террористом результат является сугубо отрицательным. Зато в его «опыте» наглядно было проверено, продемонстрировано и доказано следующее: европейский обыватель категорически не готов оказывать сопротивление террористам. Особенно, если власти демонстративно не собираются никого, кроме себя самих, защищать.

Даже и семисот человек комсомольского возраста и статуса (кадровый резерв правящей партии) оказалось недостаточно, чтобы остановить стрелка-одиночку. Кто-то тут же возразит: «Там же были дети...». Нет, там были не дети, а молодые люди 14-25 лет, т.е. вполне дееспособного возраста, теоретически в значительной степени проходившие службу в армии, занимающиеся боевыми единоборствами и т.п., те, кто во всех революциях и восстаниях составляет костяк боевиков. Там присутствовало (ДОЛЖНО было присутствовать) их руководство, организационный комитет. Там обязаны были существовать структуры по поддержанию порядка и т.д. Там ДОЛЖНА была наличествовать охрана. А террорист был один и с весьма ограниченным количеством патронов. Но будущие и действующие «общественные активисты» и «партийные функционеры» разбегались, предпочитая гибнуть под пулями в спину. Надо полагать, что лишь отсутствие боеприпасов ограничило масштабы бойни.

Не сложно сообразить, что Норвегия с ее устойчиво безопасным существованием и неготовность сил безопасности оперативно реагировать на угрозы является практически идеальным местом для проверки обывательского чувства самосохранения. Результат продемонстрировал, что в случае чрезвычайной ситуации погибнет весьма значительная часть населения, прежде чем оставшиеся смогут соорганизоваться для отпора.

3. Популяризация идеи о неизбежности катаклизма: межнационального столкновения и/или социальной революции. Эта часть плана А. Брейвика УЖЕ РЕАЛИЗОВАНА в полном объеме. СМИ сделали все возможное, чтобы рассказать всем и каждому суть его идей, а распространенная им в глобальной сети «библия террориста-антиисламиста» [3], содержащая теоретическое обоснование и практические рекомендации по ведению борьбы «с захватчиками и их пособниками», и по сию пору, несмотря на все заверения сил безопасности, доступна для скачивания в интернете. Кстати, в этом опусе утверждается, что в странах Европы (включая и Россию) создано до 80-ти ячеек «мучеников», готовых на решительные действия, аналогичные предпринятым Брейвиком, существует руководящий центр и достаточные средства для осуществления им подрывной деятельности [4]. Другими словами, дело состоит только в сигнале, который вполне может совпасть с практической реализацией уже существующего лозунга «Революция от Туниса до Урала!» [5].

4. Значительное повышение планки социально допустимой жестокости. Значение имеет и степень зверства Брейвика, в упор добивавшего раненных молодых людей и оправдывавшего себя сентенцией, украденной в манифесте американского луддита конца ХХ века, Теда Качинского (Унабомбера) [6] — о «действиях ужасающих, но необходимых». Однако смысл этой «необходимости» просматривается отнюдь не в том, в чем ее видит сам террорист, а в разрушении ментальной защищенности европейской общественности, упорно не желающей видеть и применять к самой себе то, что уже и сейчас ее попустительством и прямым содействием вокруг нее совершаются преступления, по жестокости вполне сопоставимые с ужасами средних веков.

Конечно, «Чечня, государства бывшей Югославии, Ливия, Афганистан — не Европа». И потому: какое дело чопорному и благополучному европейцу до действий их мусульманских наемников — албанцев, боснийцев, ливийцев, — заживо разделывающих своих пленников на органы, на видео записывающих перепиливание глоток, расчленение, извращенное насилие? Никакого — «с ним-то, европейским обывателем, ничего такого случится не может, гуманизм не позволит принести в жертву невиновного». Ан-нет, после Брейвика уже может. Ощущаемая стабильность и благополучие заместились страхом и неуверенностью, сделали бюргера еще более предсказуемым и управляемым.

5. Устойчивость Евросоюза. Норвегия не является членом ЕС, но входит в европейскую экономическую и шенгенские зоны, т.е. в евроинтеграции тем не менее принимает самое, что ни на есть, непосредственное участие. Первым из последствий теракта уже явилось принятое королевством в одностороннем порядке ограничение действия шенгенских соглашений на своих границах и возобновление паспортного контроля.

Влияние акции Брейвика на экономику королевства и Евросоюза на данный момент не очевидно, но следует иметь в виду, что реализуйся надежды террориста на дестабилизацию норвежского общества более успешно, под ударом бы оказался один из трех крупнейших мировых экспортеров нефти со всеми вытекающими из этого неприятностями не то, что бы только для европейской, но и для всей глобальной экономической системы.

6. Время теракта. Конечно, возможно дичайшее стечение обстоятельств — жара, духота, затемнение сознания, завершение цикла подготовительных к теракту работ и т.п., — однако удар, нанесенный Брейвиком по стабильности социальной жизни в Европе, совершен аккурат между саммитом ЕС, обнаружившим готовность европейских государств употребить свою политическую волю на восстановление рассыпающегося общего экономического пространства, и практически предопределенным дефолтом США, угрожающим стабильности всей глобальной экономики и существующим структурам общества. Другими словами, содеянное Брейвиком вполне можно рассматривать, как своего рода стресс-тест на сопротивляемость наступлению в социуме состояния «управляемого хаоса».

7. Идеология. И, наконец, последний парадокс, связанный с норвежским «унабомбером», касается совокупности распространяемых им идей. Как это ни странно, но Брейвик, масон и боевик из ультра-правых радикалов, отстаивает левацкие, по сути троцкистские, идеи: 1) отвержение не только социализма и коммунизма, как идей, но и вообще государственно-бюрократической опеки над обществом, даже в форме «государства благосостояния», включая социальную поддержку, политкорректность, вмешательство и регламентацию производственно-коммерческих процессов; и 2) ориентация на корпоративистское общественное устройство [7]. Или, говоря иначе, если мысли, изложенные в манифесте террориста, довести до их логического завершения, то смысл теракта в Норвегии видится в продвижении идеологии неолиберализма и борьбе против национального государства и за власть ТНК. Т.е. полностью укладывается в контекст решений и акций, проводимых бильдербергерами.

«Время — честный человек», — писал Бомарше. Поживем-увидим, но если то, что перечислено здесь в качестве знаковых особенностей теракта Брейвика, выявлено и интерпретировано верно, то начала очередной европейской революции ждать долго не придется. Стресс-тест пройден успешно. Вот-вот, и скучно в Европе не будет никому...

 

________________

[1] К. Гордеев. Реальная виртуальность. Http://www.kongord.ru/Index/Articles/realvirtuality.html, Brzezinski Z. Between Two Ages: Americas Role in the Technetronic Era. The Viking Press: New York, 1970

[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%E2%E5%E3%E8%FF

[3] «2083 - Европейская декларация независимости» («2083 — A European Declaration of Independence»)

[4] В Европе создано около 80 ячеек «мучеников», утверждает норвежский террорист Брейвик, http://www.newsru.com/world/26jul2011/oslo.html

[5] Площадь Свободы как мем. #globalrevolution, первая мем-революция!, http://lotus-a-paris.livejournal.com/9499.html (и внутренние ссылки на сайты и странички в соцсетях региональных движений).

[6] «Industrial Society and Its Future» («Индустриальное общество и его будущее»)

[7] Норвежский убийца отразил социально-экономические тенденции, http://vkrizis.ru/news.php?news=3169&type=world&rub=soc