Lpg массаж костюмы для lpg.

Полный текст

И ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ

ОБЪЯВЛЕНИЕ-ПРИГЛАШЕНИЕ НА МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ПРОТИВ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА (сокращенный вариант)

 Сапатистская Армия Национального Освобождения.

Мексика.

Май 1996 г.

К: Планете Земля (или тому что от нее останется).

Сегодня видно, что Власть всячески стремится не допустить того, чтобы кем-то был указан ее путь. Согласно логике Власти, у ее жертв нет права ни на то чтобы знать о своей дальнейшей судьбе, ни на то чтобы дать имя ее смертельным шагам. Думает Власть, что если она будет названа, выдающаяся за настоящее летаргия, перестанет быть эффективной. Для того чтобы скрывать определения у Власти есть свои мудрые маги и своя думающая свита. Потому что если власть будет названа – у преступлений появятся ответственные и преступления эти перестанут выглядеть как просто исторические случайности. “Неолиберализма не существует, - заявляют тупеющие мудрецы, - все это выдумки бессонных левых, которые ищут в этом названии удобную замену своих старых концепций. Слово неолиберализм, - настаивают они, - сводится к этическим и моральным оценкам, далеким от строгого научного анализа, позволяющего классифицировать, измерять, делать ссылки и определения... и делать бесполезными концепции”. Не стоит переносить неолиберализм в сферу морали и этических ценностей, причем не только потому что в этой области он совершенно беспомощен, а именно из-за того, что неолиберализм предполагает полную отмену всей морали и этических ценностей.

Великие мудрецы трясутся, вопят и и рвут на себе благородные шевелюры (или место, от них оставшееся): “Забудьте эти глупости, типа надежды, забудьте эти кривляния, типа защиты жизни, забудьте эту болтовню, типа демократии, забудьте эти анахронизмы типа свободы, забудьте эту “ностальгию по прошлому” типа борьбы за перемены, забудьте об этих абсурдах типа справедливости. Неолиберализм - это успех, потому что Власть – это успех”. “Возьмите, подберите эту одежду, которую мы вам предлагаем, - настаивают, - займите свое место в нашей схеме, не будьте неудобными, не отказывайтесь от того чтобы быть классифицированными. Все что не может быть классифицировано – не в счет, его не существует, его просто нет. Мы вам предлагаем крохи, это так, но все же это лучше чем совсем ничего. Примите этот кусочек Власти, который наша милость вам может пожаловать. Я – лучшая из религий, я объединяю все: нового бога и культ, тайну и акт веры, попа и прихожанина, священный образ и храм, другие мне не нужны даже чтобы молиться на меня, для этого у меня есть зеркало, отражающее статистику моей победы”.

“Борющиеся всех стран! Соединяйтесь в вашем поражении! В вашем прошлом нет ни одной единственной победы. Ваша ностальгия – это единственное что могло с вами статься. Я есть то что я есть - вечное повторение. Примите все старое переработанное, копируйте меня, я – это то же самое, что было всегда, я позволяю вам перемены, если они заключаются в маленьких вариациях, я – это старое обновленное, кошмар всех времен, но с одним преимуществом – сегодня глобализованный. Я принимаю вас как вечных соперников только при одном условии - в ваших руках должно остаться оружие, оказавшееся бесполезным вчера, я терплю вас пока вы повторяете ваши вчерашние поражения. Я принимаю вас, как скромную дань моему победному прошлому. Не пытайтесь предпринимать ничего нового, повторяйте старое, не выходите за пределы моей логики, я не потерплю вас, если вы окажетесь неудобными, примите ваш новый девиз “Раскаяние или Смерть! Мы проиграем!”

Возраст человеческий для Власти делится на детство и зрелость. Взрослый - это Власть, дети – это все те, кто должен быть подчинен. Власть говорит нам, что для того чтобы оставить детство, мы должны стремиться стать взрослыми, стать частью Власти. “Придерживайтесь правил, оставьте ваши сентиментализмы и непокорность, примите мое существование, не ставьте его под вопрос”, - шепчет Власть устами горького скептицизма раскаявшихся, подтверждающих поражение диссидентства и выживших в историческом кораблекрушении, которые сводят к приторным сентиментальным ужимкам человеческое стремление быть лучше.

В горах юго-востока Мексики, на координатах 91 долготы и 16 широты мирового супермаркета, восстание преимущественно индейской крови, стоя одной ногой в прошлом и другой – в будущем, бросило вызов нынешнему разочарованию. Мудрецы Власти сбивая друг друга с ног бросились предлагать рубашки и ярлыки: “это миленаристы, анахронические марксоиды, воскресшие руины Берлинской стены, фундаменталисты, жаждущие повернуть назад часы истории, невежды в вопросах прогресса, допустимый остаток при постоянной кампании по ликвидации исключенных”.

Но рубашки рвутся и ярлыки не удовлетворяют. “Мыслители” спрашивают себя:

Кто такие эти индейцы, которые ничего не покупают и ничего не продают? Кого они волнуют? Стоит ли тратить силы на их уничтожение? Не избавит ли нас от них сама удивительная машина Власти, именуемая прогрессом? Что делают эти аборигены на суперавтостраде информатики, говоря о достоинстве? Что это такое “достоинство”? На каких валютных биржах котируется? Каков его коммерческий баланс? Почему столько шума за границей? Что увидели в этом крошечном бунте австралийцы, японцы, североамериканцы, аргентинцы, англичане, африканцы, итальянцы, эквадорцы, французы, чилийцы, палестинцы, испанцы, израильтяне, канадцы, шведы, перуанцы, немцы, доминиканцы, баски, курды, датчане, бразильцы, голландцы, греки, колумбийцы, ирландцы, каталонцы, венесуэльцы, шотландцы, гватемальцы и даже мексиканцы? Что это такое “интернационал надежды”? Сколько военных самолетов, боевых кораблей, танков и ядерных боеголовок у них есть? Какие финансовые рынки они контролируют? Кто ими командует? И, самое главное, сколько они стоят?

Сапатистское восстание – неудобное препятствие на головокружительном пути современности, который превращает каждое правительство в управляющих этажом, каждое национальное богатство – в товар на полке валютных бирж, каждое достоинство – в скидку товара вне сезона и каждую историю – в бесполезную брошюру для коллекций.

Необходимо создать новую политическую культуру. Эта новая политика может возникнуть из новой формы видеть Власть. Речь идет не о взятии Власти, а о революционном изменении ее отношения с теми, кто ее осуществляет и с теми, кто испытывает ее на себе.

Сапатизм не является ни новой политической идеологией, ни сборной солянкой из старых идеологий. Сапатизм не есть, его не существует. Он только служит, как служат мосты, чтобы перебраться с одной стороны на другую. Поэтому в сапатизм вмещаются все, кто хочет попасть с одной стороны на другую. Каждый, у кого есть своя одна и другая сторона. Нет универсальных рецептов, линий, стратегий, тактик, законов, регламентов и лозунгов. Есть только одно желание – построить лучший мир, иначе говоря, новый.

Резюмируя – сапатизм не принадлежит никому и поэтому принадлежит всем.

Это – центральные идеи, из которых исходит наше приглашение на Межконтинентальную Встречу за Человечество и против Неолиберализма. Это встреча, а не конгресс. Мы встретимся и увидим что за штуковина выйдет из этой встречи. Это не встреча только сапатистов или симпатизирующих сапатизму. Это встреча между всеми теми, кто сказал “Хватит!” или хочет сказать свое соответствующее “Хватит!” своему соответствующему кошмару.

Таким образом, сложите свое “Хватит!” в сумку, сообщите кому следует, что с 27 июля по 3 августа вы будете находиться в горах юго-запада Мексики, встречаясь с другими “Хватит!”, чтобы подумать как вновь запустить в ход историю...

Какая политика у нас есть и какая политика нам нужна?

За этими рабочим столом могут быть такие темы как Глобальная Власть, что она может и чего нет? Или эта, которая называется Широкий мир, переполненный маленькими нами. Помещаются идеи, такие как: Против диктатуры - политические партии, избирательная борьба, другие формы борьбы? И еще - О стенах, которые подняло падение Берлинской стены или многое, чему нам нужно научиться или Что делать с идеологиями? Предложения для их упорядочения, сдачи в архив, сохранения и обновления. Оказывается помощь в заказе похоронных услуг. Здесь вы можете задать себе вопрос - От сопротивления к сопротивлению, от тебя к тебе, как мы вместе будем сопротивляться неолиберализму? И размышление о Власти, этой проблеме. За мир, в котором будут править подчиняясь, что приведет к обсуждению вопроса: Самоуправляемая борьба, общество, которое организуется, и еще одна очень важная тема Новых форм политического действия. Даже можно устроить отдельный сегмент: Настоящая демократия? это свобода выбора? покупки? или это свобода совести? свобода мнения? или кто принимает решения?

Экономический вопрос: история кошмара.

Этот рабочий стол действительно кошмарен. Потому что здесь мы сможем ответить на вопрос Если неолиберализм – наш общий враг, в чем конкретно каждый из нас является его жертвой? Возможно, отсюда возникнут Полезные объяснения того, что такое неолиберализм и как разоблачить, всем нам вместе, его множество лиц или Новый костюм короля или голая власть. И поскольку этот стол – по вопросам экономики, следует рассмотреть проблему Долга. Кто кому должен? Когда крупные фирмы, банки и правительства оплатят богатства награбленные на планете у вечно теряющих народов? Кошмаров немало, здесь мы имеем тему Свободная торговля? цепями? эксплуатация эксплуатации, или вопрос Диктатуры свободного рынка – неолиберального варварства. И лучший из кошмаров – Прогулка по миру бизнеса: военная индустрия и ее рынки. Наркобизнес – реальная власть. (Законность как мираж виртуальной реальности). Законность, администрируемая преступниками. Кража природных ресурсов (нефть, уран, вода, свет, леса, пустыни, полюса, реки, озера, океаны, люди). Бизнес здравоохранения. Коррупция, как высший экономический инструмент. В экономике тоже существует виртуальная реальность, здесь вы видите Макроэкономические показатели как гениальные мифы технократии? Кроме того, что делать с деньгами? Например, мы можем рассмотреть вопрос устойчивого развития. Альтернативные пути производства, торговли и других видов обмена, налоговой политики и гуманизма. Крайне важно узнать кто ответственен за сегодняшнюю бедность в большей части мира (может быть, это финансовый капитал – царство спекуляции) и посмотреть Как достичь того, чтобы экономическая политика учитывала человеческое достоинство, таким образом, мы можем разработать Стратегию для окончательной битвы против налогов на мысль и покончить с Алчностью – матерью всех рабств. Нужно будет задать себе вопрос является ли решением Организация бедности, разве богатства не хватает для всех? и не забыть о падении Восточной Европы в лапы рыночной экономики и о новых стенах возникших между народами, а не наоборот. Может быть, справедливо утверждение, что Все малое – прекрасно: новое посещение старых концепций.

Все культуры для всех. И средства информации? От пещерных рисунков – к кибернетическому пространству.

И если культуры – для всех, тогда совершенно необходима свобода слова и крика, почему бы нет? Да здравствуют все языки мира!, что является другой формой моста между Поэзией и революцией. И, поскольку речь зашла о мостах и радуге, поговорим о цветах и посмотрим правда ли что Black is beatiful. Мы уже знаем, что вы подумали о джазе и блюзе, но мы хотим говорить о музыке всех. Звуки планеты. Индустрия рока и многочисленные пути к его освобождению и построению большой особенной Сцены для прекрасного звучания музыки, той которая будет радовать наши сердца. Баулы, распродажи и прослушивания. Приглашаются все красиво звучащие естественные инструменты. Но культура – это не только музыка и слова, еще нужно включить Визуальные изображения реальности. Пластические искусства в статике и движении. Гравюры и видео, живопись и кино, скульптура и интерактивные представления, и конечно же, не забыть о Большом театре мира и маленьких театрах, которые его окружают. Нужно учесть Философию народов и, разумеется, темы, связанные с Наукой, развитием и свободой – Ноу хау мира для всех; наука – не религия; хороши все пути, ведущие к общему и личному здоровью, пусть научный прогресс будет подчинен нуждам народов. Необходимо признать существование творческих форм Сопротивления культурному подчинению. Кирпичики для забрасывания ими гегемоний (альтернативные средства информации), и нужно восстановить Право на удовольствие, на свободную работу, на лень, на благодарный и щедрый плагиат. Еще одна тема – это Интеллектуалы во/перед/под/со/против/от/из/внутри/между/ко/до/посредством/для/за/согласно/без/ради/за Властью. Конечно же это не все. Совершенно необходимо обратиться к средствам информации и теме коммуникации, и она достаточно велика. Вы согласитесь, что связь между Средствами информации и информацией является очень важной – Если реальность рентабельна, то она существует. Правда как товар. Так что подготовьте свой карман к посещению Супермаркета коммуникации, сколько там правды и сколько лжи? Поищем нашу Технологию и власть – супертрассу информации, как путь к свободе. Машины, которые народы могут любить (знание – это власть, власть - для людей). Посмотрим, можно ли подумать о Средствах массовой информации на службе у искусств, а не наоборот. Иметь Телевидение на высоте человеческого разума, чтобы зажечь рампу, которая осветит одиночество спектакля – манипуляцию или освобождение. Мир, где все развлекаются. Конечно, удобнее это было бы в Доме мужчины и женщины – темы архитектуры и урбанизма. А! и не забудьте о говорящих стенах – граффити и мурализме. Многие подумают, что все это – не более чем научная фантастика или футуристическая интуиция. Мы проведем, не сомневайтесь, отдельную дискуссию на тему Глобализация культуры – унификация или различия в гармонии? Все культуры для всех, и откроем специальное окошко для получения и демонстрации языков; приглашаются все письменные и устные языки. Если говорящие на них не смогут присутствовать лично, они могут отправить письма, кассеты или наводнить нашу электронную почту. Вавилонское освобождение.

Какое общество не является гражданским?

Таким образом, почему бы вместо политиков и военных лучше не организоваться гражданским? Для этого – Никогда больше мира без прав человека. Общество, в котором будет гарантировано право на удовольствие и право на различие, люби как тебе нравится, в котором будет место для Всех освобождений – геи и лесбиянки, и конечно же это право будет и у Женщин и феминизма, борьба, которая не прекращается. Быть женщиной – это наслаждение и боль? Достойная жизнь с равенством возможностей на работе, в политике и повседневной жизни? Что объединяет всех женщин мира? Множество всяческих ущемлений и множество сопротивлений им. Не забыть об анахроничной связи Власти с Патриархатом. Дать свое место новому, надежде и Вопросам детства. Нам нужно поговорить о проблеме быть Молодым в городе и деревне и о Преклонном возрасте – правах старости, уважении к старшим. Ужас современности нас объединяет с Безземельными, бездомными. Различный опыт вторжения, экспроприации и возвращения отобранного. Как нам по всем позициям вернуть утраченные позиции. И вместе со всеми. Мы хотим Мира с образованием для всех. Образование, как практика свободы. Школа на всех языках. И надо выслушать всех, Религии, фанатизм и подавление, терпимость и освобождение, говорить о Сохранении природы, потому что без нее нет будущего. Нужно будет затронуть болезненные темы, такие как Опыт политической и экономической ссылки. Внутренняя ссылка. И еще – Политические заключенные, тюрьмы, сумасшедшие дома и прочие виды кастрации, о Женщинах, мужчинах и детях на рынке секса, не забыв о СПИДе и других эпидемиях неолиберализма. Носители ВИЧ-инфекции – новые исключенные. И отсюда мы приходим к теме Здоровья и питания, радости и горести человеческого тела. Было бы очень интересно рассмотреть вопрос Новых форм гражданской организации. Неправительственные организации – хорошее, плохое и некрасивое. Гражданское сопротивление: кварталы, села, округи и регионы. Синдикализм – право на забастовку и остальные древности. От эксплуатации человека человеком к собственности на труд и его продукты.

В этом мире вмещаются многие миры.

Внутри границ и Вне границ блуждает ужас – Гражданская война. Как избежать ада? Как выбраться из ада? Будут необходимы Новые альянсы между организациями, народами и нациями. Или чтобы быть самим собой, не становясь ни для кого помехой и никому не мешая, надо связать Новые узлы на прародительских канатах. Может быть, это возможно - Жить в собственной стране или быть иностранцем, не сожалея об этом. В завтрашнем дне необходимо избежать Геноцида, этноцида и остальных кошмаров, создадим пространство для Восстановленных в конце века идентичностей – новый вызов для народной борьбы, и подумаем о Новых идентичностях. Возвращение в прошлое? Постепенно открывается возможность Плюралистического будущего или Как мы должны понимать равенство в ХХI веке, посмотреть во все стороны и признать Общинные традиции и быт. Их способность к новизне. Они живые существа, а не окаменелости, за которые пытается выдать их пропаганда мировой власти. Различные виды Сопротивления в мире займут Особую панель для того чтобы служить всем цивилизациям и культурам, которые не собираются умирать, несмотря на то что их убивают, и другая Большая панель будет посящена борьбе против расизма, маргинации и фобий против людей отличных от других. Коренные жители Америки, Европы, Океании, Африки и Азии. Общества большинства, расовая смесь, миграция. Свободно представьте ваше отличие.

Из гор юго-востока Мексики

От имени Организационного Комитета Межконтинентальной Встречи за Человечество и против Неолиберализма в Мексике.

Субкоманданте Маркос.

Мексика, май 1996 г.

Перевод Олега Ясинского, oleg@netexpress.cl