Вот ссылка на сайт нашего партнера - http://www.spavoda.ru оборудование и мебель.

Глобализация - путь к Армагеддону

Из беседы с архимандритом Эммануилом (Каливасом),
проповедником митрополии Аттики (Афины)

Во время посещения г. Афин группа священнослужителей из России встретилась с архимандритом Эммануилом (Каливасом). Это достаточно видная и влиятельная фигура в Греции. Этот человек известен как выдающийся проповедник, один из ведущих радиоканала Элладской Церкви. Им издано множество книг богословского содержания, в которых в свете святоотеческого учения исследуются актуальные проблемы нашего времени.

В связи с навязанным греческому народу визитом римского папы в Афины, о. Эммануил в популярной церковной газете "Ортодоксос тилос" напечатал ряд разъяснительных бесед о папстве, раскрывающих его сущность. В статье "Кто есть папа" архимандрит Эммануил приводит исторические свидетельства, показывающие хищнический характер католицизма, его лютую ненависть к православию и православным государствам. Папская церковь - это псевдоцерковь, а папа вовсе не епископ, а волк в овечьей шкуре. Таковы основные мысли автора.

Недавно в России была переведена и издана книга о. Эммануила "Осуждение папства", в которой звучат хотя и резкие, но справедливые свидетельства и оценки святых отцов Православия о католицизме. Сегодня католицизм - это не только проблема приезда папы в Грецию, а спланированный тайной закулисой план уничтожения Православия путем достижения любой ценой унии с папой. В этом кроется цель нынешних глобалистов, создающих единую Европу. И это не голословные слова, из догадок и предположений они становятся очевидностью.

Более того, греческая светская пресса, столь активно поддерживающая антицерковные силы, проговорилась. В видном политическом журнале "Геополики" в феврале текущего года была помещена статья с весьма многозначительным заголовком "Геополитическая ось Фанар-Ватикан". В ней, в частности, говорится следующее: "Главным деянием американской политики, которая осуществляется с помощью европейских высокопоставленных лиц, является сближение между Вселенской Патриархией и римокатолической церковью. Цель простая: единение Церквей в некий духовно-символический центр..."

Сценарий соединения (унии) папской католической и Вселенской Православной церквей предусматривается в духовной сфере, хотя как Ватикан, так и Фанар будут сохранять свою административную независимость. Осуществление этого плана позволит православным не отыскивать спорные темы, наподобие "непогрешимости" и "главенства" папы. Тогда католики тоже не будут навязывать свои неприемлемые для православных догмы, в частности "филиокву".

Уже сегодня мы становимся свидетелями того, что при обсуждении вопроса о посещении России папой не упоминаются те принципиальные различия в вероучении между Православной Церковью и римокатоликами. Небывалая до сих пор активность понтифика, несмотря на слабое здоровье и преклонные года, имеет своей причиной именно исполнение плана идеологов антихристианского глобализма. Он избран локомотивом, синтезатором универсальнго еретическго псевдохристианства. В дальнейшем оно должно использоваться масонскими силами как средство духовного порабощения населения Западной и Восточной Европы.

Посещения Иаонна Павла II в мае Афин, а в июне Украины - наглядное доказательство того, что папа является марионеткой в руках кукловодов-глобалистов, создающих фундамент для строительства церкви антихриста. В России пока что идут дипломатические игры с РПЦ. Но задача нынешнего государственного аппарата состоит в том, чтобы с помощью "щедрых пожертвований" и "уступок" связать совесть Церкви чувством всецелой зависимости от власти и оказать давление на иерархию для проведения в жизнь глобализационных проектов. Ситуация с ИНН - более, чем конкретный пример, свидетельствующий о реальном давлении государства на Церковь и игнорировании мнения верующих. Таким образом, дружба властей с РПЦ в России походит больше на спектакль, разыгранный по сценарию мировой закулисы.

Роль римского папы в создании царства антихриста была предсказана одним из самых почитаемых святых в Православной Церкви Космой Этолийским. "Проклинайте папу. Он будет виновником отступления", - говорил он. Это пророчество о понтифике цитирует и наиболее почитаемый из всех старцев Паисий (Эндзетидис). Поэтому нисколько не удивляет то обстоятельство, что Италия, как католическая страна, одна из первых вошла в Шенгенское соглашение и совсем не отреагировала на введение персональных кодовых номеров.

В беседе с архимандритом Эммануилом мы коснулись темы употребления в современных документах персонального характера числа "666". Он прежде всего отметил, что это число есть символ антихриста, как и Крест является символом Христа. Хотя в решении Синода РПЦ отрицается существование некоей предпечати, однако это означало бы, что не существовало и прообразов Креста Господня. Тем не менее, глубина духовного прозрения святых отцов Церкви Христовой была такова, что во многих событиях Ветхого Завета они усматривали именно прообраз Креста. К ним можно отнести: поднятые реки Моисея во время битвы израильтян с амалакинянами, брошенное дерево в горькие воды Мерры, жезл Моисея, рассекающий воды Чермного моря, благословение Иакова сыновьям Иосифу, Ефрему и Манассии, медный змей и т.д. Все эти прообразы действовали силой Креста, через них сообщалась людям божественная энергия, благодать Божия.

Относительно же числа "666" о. Эммануил разъяснил, что это символ антихриста, его число. И через него, как бы мы не хотели, но уже действует сила бесовская, оскверняя ум и сердце человека. "Начертание "666", - пишет в своем труде о. Эммануил, - будет наноситься не символично, а реально на правую руку и на лоб, а значит по возможности так, чтобы оно оставалось сокрытым". Святой Ипполит Римский говорит: "Печать же его (т.е. антихриста), наносимая на лоб и правую руку, есть число "666".

Это число, будучи числом антихриста, далеко не безобидно, как нам пытаются внушить некоторые. Мистически оно соединяет человека с сатаной. Действие этого числа-печати обратно печати дара Духа Святого, которое мы получили в таинстве миропомазания. Со всеми вытекающими последствиями.

"Однако сначала имя антихриста, печать пагубного имени зверя, видимое начертание "666", и невидимое, духовное начертание на сердце приводят к отречению от Христианского Крещения, уничтожают его и являются видом единого антикрещения", - говорит о. Эммануил. "Господь, - разъясняет св. Ипполит Римский, - дал печать в Него верующим, и он (антихрист) подаст тоже нечто подобное", а именно "666", действующее против Христа и Святого Духа. Христос дал в Него верующим честной и животворящий Крест, и он (антихрист) даст подобную сему печать, а именно "666", и подающую мертвенную сатанинскую энергию. Итак начертание будет проставляться в противоположность Христу и Крещению. От слуг антихриста на всех людях будет проставлено начертание антихриста "666", в противоположность Кресту Христову." Ефрем Сирин говорит: "Итак, братья мои, ужасный, страшный подвиг придется совершить всем верным христолюбивым людям, чтобы ни однажды не уступить до часа смертного, и не изнемочь, когда змей будет начертывать печать свою вместо Креста" (слово 1 на Пришествие Господне, т.3,с 136).

Как символ антихриста, число "666" мистически связывает человека, принимающего начертание, с самим дьяволом, который будет, по словам свт. Феофилакта Болгарского, "действовать через него" (Толкование на послание ап. Павла, Толкование на 2 послание к Фессалоникийцам,с.473). Эта цифровая комбинация как посредник по закону проекции, будучи "иконой" антихриста, находится с ним в онтологической связи. Согласно определению св. Василия Великого и преп. Иоанна Дамаскина, "честь, возводимая образу, передается и первообразу". Поэтому принятие "666" автоматически означает согласие с символикой антихриста. Человек, принимая этот номер по беспечности, из корысти, страха или под влиянием гипноза, сознательно или несознательно, но запечатлевается антихристом-дияволом" (с.144). На них, как на зеркале начнет отражаться эта печать, так как она является деянием разумного зверя-диавола и представляет собой образ (икону) апостасии.

Начертание "666" изображает тайну лица богоборца-антихриста. Он, как человек, содержит в себе сатану, который через него действует, а его символ, скверная печать, также содержит сатану, в которой и через которую он оказывает свое воздействие. Итак, через "666" действует сатана, проникая в душу человека. Начертание является контактным знамением, посредником и зеркалом, так что мистически отражает в душах людей антихриста и сообщает энергию сатаны (с.145).

"Символ "666", - читаем далее, - всегда через воздействие сатаны несет в себе вызов, провокацию, т.к. в нем осуществляется обратная связь и общение с антихристом. Принятие символа "666" устанавливает конктакты с демонами и обратную связь с антихристом посредством воздействия сатаны".

Таким образом, мы видим выводы, совершенно противоположные тем, которые высказываются в России и в которых всячески отрицается мистическое значение апокалиптичного числа. Печать антихриста является проводником демонской энергии, повреждая душу и сердце человека. И не случайно это знамение апостасии впервые появилось таинственным образом в виде штрих-кода UPC\EAN на продуктах питания и других товарах народного потребления. Об этом упоминает преп. Ефрем Сирин: "Сей же самый способ употребит мучитель, чтобы все носили на себе печать зверя, когда в свое время, при исполнении времен, придет прельстить он всех знамениями, чтобы таким только образом могли купить себе пищи и всего нужного. Обратите внимание, братья, на чрезмерную злокозненность зверя, на ухищрения его лукавства: начинает он с чрева, чтобы человек, доведенный до крайности недостатком пищи, принужден был принимать его печать",(Творения, том3, с.136).

Точно так же о распространении печати в сфере бытовых услуг, питания и товарообмена говорит св. Андрей Кесарийский: "И будет распространять (предтеча антихриста) печать зверя везде - и в купле, и в продаже, чтобы не принявшим ее последовала насильственная смерть от недостатка необходимого".

Сегодня мы становимся свидетелями постепенного осуществления дьявольского плана слугами грядущего антихриста и его предтечи. К ним относятся идеологи глобализма, противоречащего духу Христовой любви. Но этому плану мешает ныне "удерживающий" (2 Фес. 2:7). Согласно святоотеческому истолкованию этого текста (свт. Иоанн Златоуст, бл. Феокфилат) им является Римское царство. Во время жизни св. Иоанна Златоуста это была Восточно-Римская империя, позже - Византия. На смену ей в 1453 году с падением Константинополя пришла Святая Русь, хранительница Православия. И хотя сегодня Россию лишь условно можно назвать православным государством, тем не менее, именно на нее, как отставшую от объединения всего "прогрессивного человечества" страну, устремились враги Христа и Его Святой Церкви.

Через соблазн удобств и комфорта, под предлогом вхождения в мировое сообщество, нам предлагается войти в состав единой псевдохристианской Европы. Для этого и реализуется любым способом идея создания Единого Регистра населения, ИНН, личных кодов, новых пластиковых паспортов и т.д. Для России это - гибель, стирание ее с лица земли. Да и для всего "цивилизованного" мира - тоже.