http://dmj.ru/ гарантия на ремонт айпада.

Оригинал присланного файла

Здравствуйте.

Преосвященнейший Диомид, епископ Анадырский и Чукотский, ввиду своей большой загруженности, благословил меня написать ответ на ваше Открытое письмо, опубликованное в 3 – м номере за 2008 г. вашего журнала.

Вы задаете вопрос, почему Анадырская и Чукотская епархия конкретно не назвала главных еретиков Церкви и не применила у себя 15-е Правило Двукратного Собора относительно общения с еретиками. Внимательно прочитайте второе Обращения епископа Диомида, и вы найдете имена.

Обозначив проблему, епископ Диомид надеялся на поддержку других епархий, как это произошло в Грузии, где все приходы выступили против экумены и вынудили церковное руководство выйти из Всемирного Совета Церквей. У нас этого не случилось, да и вряд ли такое возможно. Иерархия прогнила: церковные власти тесно переплелись с мирскими и откровенно жируют. Если бы в лоне нашей Церкви были неравнодушные и решительные борцы за чистоту Веры в лице епископата, то можно было бы соборно выступить с инициативой возбуждения процедуры духовного суда Поместного Собора. Но если ни один архиерей не поддержал владыку, то о каком суде может идти речь? Возможен суд только над Владыкой Диомидом, как над возмутителем спокойствия в церковной среде. Поместный Собор, даже если и состоится, то ничего не решит. Простой церковный народ поддерживает владыку, но у него нет реальной власти, чтобы изменить ситуацию в Церкви.

Нашими церковными иерархами открыто признается ересь экуменизма и одобряется политика глобализма, что ведет к проникновению ереси в наше вероучение и распаду Церкви изнутри.

Почему епископ Диомид не применил в своей епархии Правила Святых Отцев? Он не желает прослыть раскольником. Дни Анадырской и Чукотской епархии в ее настоящем составе сочтены: на Архиерейском Соборе, назначенном на 24 июня, с Владыкой расправятся (сценарий этого фарса уже готов). Но просить пощады он не будет и пойдет исповедническим путем до конца. Ну а все «доброжелатели» могут продолжить обсуждение этой проблемы каждый на своей кухне…

Протоиерей Василий Байдаченко.

admin@kongord.ru