По материалам: Виллаш-Боаш не отпустил Кабуля в "Анжи".

Вячеслав МАНЯГИН

ОБАМА: ЛЕВЫЙ ВЫБОР

В свое время Бонапарт за сто дней успел высадиться на французской Ривьере, дойти до Парижа, потерпеть поражение и отправиться в последний путь на остров Святой Елены. Сто дней Обамы прошли намного спокойней и тише. Даже на саммите в Лондоне, вопреки ожиданиям, он не произвел никаких резких телодвижений. Но, не смотря на все это, Обама уже успел обрасти слоем мифов.

Например, среди православных пользователей интернета очень популярны рассказы о том, что на свою инаугурацию новый американский президент приехал на черном как ночь автомобиле «Зверь» и в черных перчатках — чтобы, как и подобает антихристу, скрыть вырастающие у него в момент принесения на Библии присяги когти.

Вынужден сказать, что это не совсем так.

Нет никаких свидетельств того, что лимузин Обамы назывался «Зверь». Самая непонятная — и потому устрашающая — надпись на нем была, пока он ожидал свою главную поездку — на его номере стояли цифры «000-0С0». Во время поездки их сменил другой номер: «USA 1» (см. фото 3). Ни надписи «Веast», ни «Welcom to Hell» на автомобиле не было. Хотя, как стало известно дотошным американским журналистам, президентский автомобиль битком набит оружием (отбиваться от террористов) и даже взрывчаткой. Последняя, видимо, на крайний случай — чтоб не попасть в руки коварного бен Ладана живьем. Так что напоминает машина Обамы скорее не средство передвижения воплотившегося сатаны, а универсальный автомобиль Джеймса Бонда.

Гораздо интереснее то, что новый президент США левша (см. фото 2). Само по себе быть левшой — не преступление. Но христианское предание действительно говорит о том, что антихрист будет левшой. А в случае с Обамой стоит обратить внимание на тот факт, что во время присяги он положил на Библию левую руку (см. фото 4).

Вообще, столь распространенное ныне деление политических партий на правые и левые возникло во время Французской революции 1789 г., когда французские парламентарии разделились на севших на скамьи по правую сторону монархистов, и по левую — революционеров. Но ведь сели-то они так не случайно, а со смыслом, в соответствии со Священным Писанием, где написано, что на Страшном Суде Бог скажет грешникам: «… тем, которые по левую [от Бога — В.М.] сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25:41). Точно так же и из двух разбойников, распятых со Христом, по церковному преданию, тот, который был по правую сторону от Господа, покаялся и попал в рай прежде всех святых, а тот, который был слева — хулил Бога (Лк. 23:32-43), и наверняка после смерти ничего хорошего его не ожидало. Считается, что за правым плечом человека находится его ангел-хранитель, а за левым — бес-соблазнитель.

Таким образом, выбор левой или правой стороны имеет глубоко сакральное значение. И принесение присяги на Библии — что, вроде бы, означает признание присягающим, как минимум, христианских ценностей — левой рукой, говорит о том, что либо человек легкомысленно относится к этому действию, либо сознательно делает все, чтобы присяга оказалась недействительной.

Последняя мысль тем более имеет право на существование, что публично принесенная Бараком Обамой присяга при вступлении в должность президента США была признана недействительной в связи с допущенными им (вслед за Верховным судьей Джоном Робертсом, озвучившим текст присяги) оговорками. Во время принесения коротенькой, состоящей всего из 35 слов присяги Обама умудрился трижды сбиться с текста. Можно, конечно, предположить, что это произошло от волнения, но вот ведь незадача: свою последующую речь по поводу вступления в президентскую должность, состоящую из 10000 слов, Обама произнес без запинки.

А ближайшим следствием случившихся оговорок стало то, что Обама на другой день принес присягу еще раз. Но уже в Овальном кабинете Белого дома, в окружении своих ближайших соратников-масонов, без публики и без Библии. Так была дезавуирована его первая присяга на Священном Писании.

Можно смело утверждать, что 44-й президент США на Библии не присягал.

Что же касается когтей и перчаток — и тут не обошлось без интересного нюанса. Действительно, на свою инаугурацию Обама приехал в черных перчатках, периодически их снимал и надевал, и уехал тоже в них. Но присягу приносил и выступал с речью (как хорошо видно на фотографиях) без перчаток. И когтей при этом, даже держась за Библию, не выпускал. Казалось бы, все ясно — кто-то решил запустить в интернет очередную «утку». Или чересчур горячий «православный патриот» поспешил распространить непроверенную информацию.

Но я решил проверить другой вариант: а не могли ли, после того, как появились сообщения о том, что Обама приносил присягу на Библии в перчатках, подчистить фотографии, лежащие в интернете в открытом доступе — «подменить» Обаме в массовом порядке руки? Мысль, конечно, достойная параноика, но, в принципе, ничего невозможного технически в этом нет. Я просмотрел большинство наиболее доступных снимков, запечатлевших инаугурацию Обамы и вот что могу сказать по этому поводу.

Во-первых, у Обамы, там где он изображен в этот день, руки заметно светлее, чем на фото, сделанных в другие дни. Но это можно отнести на счет яркого дневного освещения. А вот другой факт списать на освещение намного труднее. На большинстве фотографий мы видим, что Обама носит на правой руке толстый металлический браслет с некими надписями. Когда Обама приветственно поднимал правую руку, браслет обычно оставался на виду, на запястье, так как он слишком узок, чтобы сползти ниже. Так было и во время присяги на Библии (см. фото 4), и во время публичной речи (см. фото 6). Но вот на другой фотографии, сделанной во время той же речи, в тот же день и на той же трибуне, мы можем увидеть, что этого браслета нет (см. фото 5). Причем здесь угол подъема руки намного меньше, чем на фото 6.

И если признать за факт, что браслет слишком узок, чтобы сползти под манжет рукава рубашки, то вывод только один: это рука не президента США, а другого человека. А это, в свою очередь означает, что и другие фотографии с инаугурации Барака Обамы могут быть «доработаны» и вопрос: «приносил он присягу в перчатках или нет?» остается открытым.

Как и вопрос: а не антихрист ли новый президент США?