Новости футбола: Бывший тренер "Барселоны" успешно прооперирован.

Законность передачи Крыма УССР

Дата публикации: 22.03.2014

Споры не утихают по поводу последних событий на Украине, а особенно остро стоит вопрос Крыма. Украина считает, что имеет полное право на эти земли. Однако, по словам президента России, Крымская область была передана в распоряжение УССР, причем с явными нарушениями не просто законодательства, но и действующей на тот момент Конституции 1936 года.

Так просто осуществляется только аренда автокрана, передача территории-процесс достаточно сложный. Дело в том, что передача Крымской области была осуществлена Президиумом Верховного Совета. Однако, если посмотреть на его полномочия, то он не вправе принимать решения об изменении границ республик и государства.

Людей, проживающих в Крымской области, попросту не спросили, а по Конституции 1936 года, именно у народа нужно было спрашивать, хотят ли они уйти в состав УССР. И в 1954 году должна была пройти не передача земель на бумаге, а должен был состояться референдум, посвященный этому вопросу. Именно таким демократическим путем решиться должен был Крымский вопрос в тоталитарном, казалось бы, государстве.