Невероятно! В России может появиться "электронное правительство" - не знал.

Закон о партиях в Российской Федерации

Дата публикации: 18.05.2014

29 июня был одобрен закон о политических партиях в РФ. Согласно нему Россия признавалась многопартийной, политически многообразной страной. Исходя из Конституции, государство обещало равенство всем политическим партиям, в том числе и перед законом, независимо от идеологической направленности, конкретных целей и задач партии.

Согласно этому принятому закону партия, ориентированная на политику, формируется свободно, без каких-либо одобрений органов государственной власти. Сам механизм создания партии проходит не сложнее, чем продажа часов в магазине - необходимо подать заявление с определенным числом подписей. После того, как заявку примут и одобрят на местном уровне, можно считать, что политическая партия создана.

Как правило, каждая партия имеет свой устав и программу, но эти вопросы в законодательстве конкретно не прописаны. Согласно закону, партия может быть создана также из конкретных общественных организаций или российского общественного движения. После создания партии она осуществляет организационную и информационную работу в сфере своей направленности с целью продвижения своей идеи.