Задвижки на technoex.ru

Задвижки чугунные фланцевые

Дата публикации: 07.07.2015

Чем выше цивилизация, тем большими удобствами пользуются люди, живущие в это время на этой территории. Еще не так много времени прошло с тех пор, как люди по всему миру узнали, что в домах, где они проживают, может быть газ, вода и электричество. Относительно недавно, в дома стали подводить системы канализации и там появились ванные комнаты и теплые туалеты.

Сегодня, в каждом благоустроенном доме, частном или многоквартирном, всегда существует подача воды, электричества и газа. Подводка газа и воды происходит по системе трубопроводов, часто имеющих многокилометровую протяженность. На пути следования воды или газа к потребителю, с этими продуктами могут произойти различные ситуации. Для того, чтобы максимально сократить негативные моменты при этом прохождении, разработана и используется трубопроводная арматура. Это комплекс приспособлений, узлов для крепления и тому подобных деталей, которые предназначены для осуществления регулирования потока различных субстанций – от воды и газа до сыпучих веществ.

Использоваться арматура для труб может в двух режимах – дистанционно или вручную. При дистанционном включении используется различные устройства – электроприводы, например.

Один из самых распространенных элементов трубопроводной арматуры, это задвижки чугунные фланцевые. Они характеризуются принципом перекрытия потока. Их запирающий элемент перемещается перпендикулярно проходящему потоку среды. Эти задвижки самым широким образом используются на всех трубопроводах – транспортных, технологических, в системах газового снабжения, водного, в системах ЖКХ, на нефтепроводах. Их используют на тепловых электростанциях, где температура среды, проходящей по трубе, может достигать 560 градусов по Цельсию, а давление в трубе 25 Мпа.

Достоинства чугунных задвижек многочисленны. Это: • Хорошая устойчивость этого материала к коррозии
• Простота самой конструкции устройства
• Возможность комбинированной эксплуатации в различных условиях
• Небольшое гидравлическое сопротивление
• Достаточно небольшие размеры устройства

Заглушки такого класса не являются вентилями и не регулируют потоки среды. Их функционал прост – заглушка либо открыта, либо нет. Изготавливают их обычно соответственно диаметру трубопровода, но иногда, для выполнения определенных целей, используют и суженные задвижки. Это надо для снижения крутящего момента.