Источник: тут.

За пьянство уволен генерал ВВС США

Дата публикации: 13.05.2014

Командование ВВС США исключило из рядов вооружённых сил генерала, ранее командовавшего ракетными войсками стратегического назначения, за неподобное поведение в период командировки в Россию, когда проходили совместные американо- российские учения. Такой информацией поделилась Associated Press. Увольнение высокопоставленного чиновника ВС Америки произошло еще в конце октября 2013г., но подробности инцидента стали доступны лишь сейчас.

В докладе говорится, что отставной генерал-майор Майкл Кери вызывающе вел себя в отношении к принимающей стороне, на фоне нескрываемого злоупотребления спиртными напитками. Для выхода из сложившейся ситуации, чтобы произвести вывод из запоя подольск предлагал услуги своих специалистов, обладающих уникальной методикой. Российские медики порекомендовали корректное, щадящее решение, дающее прекрасные результаты и проходящее с минимальным воздействием на пациента.

Помимо этого, внимание чиновников Пентагона привлекло недопустимо тесное знакомство с иностранной женщиной, которое мистер Кери имел на территории Российской Федерации. В такой неосмотрительности и беспечности, служба безопасности военного ведомства США, увидела угрозу безопасности государственной тайне.

Вынужденные находиться рядом и быть свидетелями происходящего, возмущенные подчиненные составили рапорт и доложили о поведении офицера его руководству в Пентагон. По отношению к генералу было инициировано служебное расследование, итогом какого он был разжалован и уволен из ВВС США.