утеплитель пола в Нижнем Новгороде на сайте specsklad-nn.ru . Купить утеплитель для любых нужд в Минске в проверенной компании.

Утеплитель для пола

Дата публикации: 01.03.2015

Для комфортного проживания в загородном доме обязательно стоит дополнительно утеплить пол. Проходить эта процедура, которая является достаточно сложной с технической точки зрения, может только лишь с помощью собственных усилий или привлеченных специалистов. Но не нужно забывать, что понадобится определенный набор инструментов, материалов и расходников для проведения работ.

Процесс утепления можно выполнить своими руками, используя определенные инструкции. Все что нужно сделать — это определиться с выбором материала и технологией, по которой будут проводиться работы. Утеплитель для пола — это основная составляющая при ремонте. На выбор материала нужно обращать особое внимание, а также на технические и функциональные свойства товара. Качественный утеплитель должен быть обязательно:

- долговечным,
- прочным,
- пожаробезопасным,
- простым в процессе монтажа.

Материал ни в коем случае не должен содержать вредных компонентов, то есть должен быть экологически безопасным. Такие характеристики позволяют выполнить работу за 5 с плюсом, и впоследствии не придется переделывать ее из-за некачественного утеплителя ремонтные работы.

Сегодня на рынке предлагается множество зарубежных и отечественных утеплителей, то есть теплоизоляционных материалов, которые предназначаются специально для пола. У современного потребителя есть прекрасная возможность выбрать варианты утепления на любой вкус и кошелек. Как правило, материал на основе из минеральной ваты будет обладать прекрасным звукоизолирующими и теплоизолирующими свойствами. Он очень устойчив к огню и в случае возникновения пожара не будет поддерживать горение.

Если же потребитель выбрал пенополистирол, то он должен знать, что для такого материала характерна высокая теплоизоляция и длительный срок эксплуатации, что существенно облегчает жизнь простого человека. Материал довольно часто используется для утепления полов в загородном доме:

- над подвалом,
- по грунту,
- для полов с подогревом.


Уложить пенополистирол можно совершенно на любой поверхности. Как правило, это может быть керамическая плитка, дерево, бетонные перекрытия. Специалисты отмечают, что весьма эффективное утепление пенополистиролом проходит на бетонных перекрытиях.

Иногда еще используют пеноплекс. Это современный товар, который предназначен для теплоизоляции самых различных половых поверхностей. Структура материала — это вспененный пенополистирол, которые обладает низкой теплопроводность, прекрасной влагостойкостью и долговечностью. Материал станет альтернативным и очень доступным решением для утепления пола в загородном доме или на даче.