Продажа утеплителей с доставкой по Москве и области Мосдобрострой.ру

Утеплитель - цена

Дата публикации: 15.04.2015

Для утепления строители используют несколько видов материалов. При выборе обычно ориентируются на такие факторы:

  1. Теплоизоляция.
  2. Толщина.
  3. Паропроницаемость.
  4. Безопасность материала.
  5. Стоимость.

      Минеральная теплоизоляция

      Большой популярностью пользуются утеплители из неорганических материалов. Например, минеральные ваты и другие аналоги. Утеплитель цена которого позволяет произвести его монтаж на большой площади без существенных затрат, имеет и отличные характеристики. Минеральная вата отличается надежной теплоизоляцией, стойкостью к огню, паропроницаемостью и не способствует размножению в ней бактерий и других вредных организмов. В свою очередь, минеральная вата может быть в одном их следующих видов:

      • Стекловата.
      • Шлаковата.
      • Каменная вата.

      Минеральную вату укладывают с учетом вероятных изменений ее размеров после определенного времени. Самый практичный вид неорганического теплоизоляционного материала – каменная вата, стойкая к старению и накоплению влаги.

      Органические материалы

      К органическим утеплителям относят:

      • Пенополистирол.
      • Экструдированный пенополистирол.
      • Пенополиуретан.

      В виду низкой пожаростойкости пенополистирольный утеплитель применяют для монтажа на фасадах и перекрытиях. Однако достоинства органического материала для теплоизоляции перевешивают указанный недочет. Пенополистирол имеет очень низкие показатели теплопроводности, поэтому этим материалом целесообразно утеплять малоэтажные дома.

      Пенополиуретан также хорошо сохраняет тепло, но его применение оправдано только для кирпичных и бетонных строений. Утеплив деревянный дом пенополиуретаном, собственник рискует обрести проблему в виде скопления большого количества влаги в слоях утеплителя. Еще этому органическому утеплителю свойственна усадка, поэтому перед его монтажом рекомендуется учитывать возможные изменения размеров.

      Большой интерес представляет пеноизол. Будучи органическим утеплителем, пеноизол обладает хорошей паропроницаемостью, не пропускает теплый воздух и достаточно стойкий к воздействию высоких температур. Его наносят в жидком состоянии в полости изолируемых стен или перекрытий. Пеноизол позволяет равномерно заполнить пустоты, отдающие тепло наружу. В полостях пеноизол застывает, создавая слой теплоизоляции. Кроме того, его капиллярная структура не дает влаге оседать внутри стен.