Московский интернет-магазин дверей mario rioli.

Установка межкомнатных дверей

Дата публикации: 17.07.2015

Некоторые вопросы установки межкомнатных дверей

При монтаже межкомнатных дверей есть определенная последовательность, которой требуется придерживаться. Любой ремонт предусматривает демонтаж старых конструкций. Он также выполняется в определенной поочередности. Например, демонтаж окон выполняется после того, как выполнена черновая отделка помещения. После того, как выполнена черновая отделка и сняты все конструкции, которые подлежат замене (двери, окна, перегородки) переходят к чистовой отделке.

К чистовой отделке в порядке поочередности входят: отделка потолка, стен и только затем выполняются работы с полом. При этом установка межкомнатных дверей происходит на завершающем этапе, после которого может монтироваться только плинтус.

Даже покупка качественной межкомнатной двери не говорит о том, что изделие сможет противостоять перепадам влажности и температуры. Поэтому специалисты рекомендуют выполнять установку только после того, как все влажные работы в помещении завершены, а стены и полы прошли необходимый период технологической просушки. Например, если в помещении выполнялась стяжка, толщина которой составляла около 5 см, то потребуется в среднем три недели для ее полного высыхания. После этого можно переходить к монтажу межкомнатных дверей.

Несоблюдение такого элементарного правила в каждом втором случае приводит к тому, что дверной материал впитывает влагу и разбухает. В результате возникают проблемы с затиранием дверной коробки. Нередко в таких случаях обращаются в компанию, которая занималась установкой дверей, с жалобами. Но следует знать, что такой случай нельзя рассматривать, как гарантийный, поскольку не были соблюдены технические условия. Но даже после устранения проблемы, спустя несколько недель дверь высохнет, и зазор между коробкой и полотном снова придется регулировать. Тем не менее, такие недостатки легко устраняются, а гораздо большие неприятности вызывает треснувший шпон, в результате чего внешний вид изделия будет безвозвратно испорчен

Важным нюансом является монтаж межкомнатной двери до чистовой отделки. Некоторые считают, что достаточно поднять коробку на высоту того покрытия, которое будет монтироваться в помещении. Но выполнить заводку ламината под коробку не всегда так просто, как кажется, и поспешность заказчика работ приводит к мелким неточностям и недостаткам в работе.