Вот здесь строят каркасные дома . Заказать проведение технических изысканий можно на сайте. Пишите на info@geo50rus.ru.

Строительство каркасных домов

Дата публикации: 06.06.2015

Каркасный дом очень легко построить. Такой вид возведения конструкций широко практикуется среди многих стран, для некоторых этот тип является основным видом домостроительства. В Европе каркасные дома из дерева приобрели популярность уже свыше 500 лет назад. Во многих других странах строительство каркасных домов практикуется также очень давно.

Каркас для таких домов делается из цельного, крепкого дерева, иногда для этого используется металл. Если используются древесные волокна, то получаются своеобразные сендвич-панели. Утеплителем в данном случае может выступить практически любой материал. Это и различные виды минеральной ваты, и популярная сейчас по всем мире эковата, а также многофункциональные и чрезвычайно надежные пенополистирол и пенополиуретан. В некоторых местностях не используются новые утеплители, а применяются более дешевые, старые. Ими может служить камыш или обыкновенные опилки, остатки от производства.

Использование современных технологий для возведения каркасных домой помогает им стать не хуже тех конструкций, которые выполнены из камня либо бетона, так как они также долговечны и достаточно прочны, надежны. Строить каркасные дома довольно легко. Материалы используются не самые дорогие, а возведение продвигается быстро, особенно труда от рабочих не требует.

Небольшой риск каких-либо передвижений конструкции при неправильной разработке плана постройки или особенностей грунта делают такой вид зданий еще более популярным. Каменные дома часто дают усадку, углубляются в грунт, что портит их свойства, а также эстетический вид. Если допущены даже минимальные конструктивные ошибки, то каменные стены очень быстро начнут разрушаться.

Делать ремонт и отделку можно в любое время года. Массивный фундамент для каркасных домов не требуется, так как он не должен быть нести большие нагрузки. Фундамент не нужно сильно заглублять, также для конструкции подойдут любые его виды. Например, с успехом используется мелкозаглубленная лента. Если бюджет строительства позволяет, то применяются железобетонные плиты. Также можно использовать даже винтовые сваи. От коррозии все материалы можно защищать любыми современными покрытиями, что делает дом очень долговечным, а необходимость ремонта откладывается на долгое время. При наступлении зимы каркасные дома легко нагреваются, если используется качественная теплоизоляция.