Стоматологическое оборудование и материалы

Дата публикации: 23.11.2014

Для того чтобы заниматься лечением пациентов и не просто лечить, а делать так, чтобы они возвращались к вам раз за разом, необходимо очень серьезно подойти к выбору оборудования для стоматологического кабинета. Оно будет обеспечивать вас работой в течении долгого времени и создаст положительное мнение о вашей клинике у клиентов.

Давайте определимся с теми пунктами, которые должны повлиять на ваш выбор. Правильно подобранные стоматологическое оборудование и материалы должнs помогать стоматологу в работе и делать процесс излечения как можно менее болезненным и быстрым.

Современное оборудование должно давать возможность проводить все необходимые манипуляции с зубами пациента, при этом, работая на нем, стоматолог должен иметь возможность осуществлять лечение с как можно наибольшим комфортом, необходимые инструменты должны находится всегда под рукой, в сумме все это ускорит его работу и ее качество и он сможет охватить большее количество нуждающихся.

Технические характеристики современного стоматологического оборудования должны соответствовать следующему минимальному набору.

Оно должно быть безусловно надежным и долговечным, а также иметь возможности для доступного ремонта и даже апгрейда. Для этого конечно не обязательно останавливаться на выборе самого дорого оборудования, ведь в целом оно должно не выпадать из общей концепции стоматологической клиники. Оборудование должно полностью закрывать возможные требования потенциальной клиентуры и очень хорошо если оборудование для работающего на нем стоматолога будет как бы на вырост, чтобы работая на нем, он всегда повышал свой уровень профессионализма.

Основой и сердцем любого стоматологического кабинета является стоматологическая установка. Её выбор должен быть основан, на том спектре услуг, которые клиника собирается обеспечивать клиентов. Рекомендуется приобрести многопрофильную установку, с помощью которой вы сможете оказать все типы услуг. Как правило стоматологическую установку делят на три блока: блок врача , блок ассистента и блок пациента.

Основным конечно же является блок врача. Минимум частей из которых он должен состоять включает в себя : пистолет, работающий в режимах воздух и вода, микромотор, наконечник с мини-турбиной и лампу. По исполнению блок может быть передвижным или стационарным. Замена необходимых инструментов производится с помощью так называемых рукавов.

Блок предназначенный для ассистента включает в себя как правило систему отсоса и гидроблок. В состав гидроблока обычно входят, плевательница, ополаскиватель и наполняемый водой, с помощью автоматики, стакан. Задачей системы отсоса является удаление слюны и твердых частиц зуба из полости рта пациента. По принципу действия системы отсоса делят на воздушную либо инжекторную. Блок ассистента в своем составе так же имеет педали управления и автономную систему освещения. В блок пациента входит конечно же прежде всего кресло, в которое будет помещен пациент. Кресло как правило с приводом, чаще всего гидравлическим или электромеханическим. При выборе кресла нужно обязательно учесть дизайн , устойчивость, а так же насколько удобно будет себя чувствовать в нем пациент.

При покупке установки следует обратить внимание на такой факт как сопровождение установки компанией –производителем. Обязательно ищите такого поставщика, который обеспечит вам гарантийное сервисное обслуживание, а также обслуживание по окончании гарантии на весь срок эксплуатации.