Розничные цены на композитную арматуру можно узнать на сайте или по тел. 8-800-77-00-136. . Качественная полоса стальная цена за метр в прайс-листе ГК "СТРОЙМЕТ".

Стальная арматура для железобетонных конструкций тут

Дата публикации: 23.10.2015

Условия хранения металлических изделий и строительных материалов

Рулонные материалы для кровли, например, рубероид, необходимо ставить вертикально. Если их укладывать горизонтально, то они могут «потечь» и слои слипнутся, в результате чего развернуть рулон становится очень сложно, иногда невозможно. Кроме того, время от времени необходимо их переворачивать.

Металлопрокат лучше складировать на открытых территориях, куда сможет проехать подъемная и друга техника. Прокатные изделия хранятся на стеллажах. Такой способ удобен для поиска и погрузки необходимых изделий. Между способами хранения цветных и черных металлов разницы практически нет. Цветные металлы менее подвержены воздействию влажности. Так, стальная арматура для железобетонных конструкций тут храниться в связках, поскольку так ее проще грузить. Такой же способ хранения используется для труб малых диаметров. Трубы больших диаметров складируются друг на друга.

Металлические изделия: скобы, гвозди, крючья, разные железные изделия и т. п. следует хранить в сухих местах, которые препятствуют проникновению влаги и, как следствие, снижают шанс для появления ржавчины.

Разные масляные краски, олифу, бензо и спиртосодержащие растворители содержат в герметичной таре и так, чтобы они (особенно краски и олифа) заполняли емкость максимально, так чтобы пробка «лежала» на содержании. В противном случае, верхний слой в несколько миллиметров окисляется и фактически материал можно только выбросить.

Линолеум и обои следует содержать в тепле и сухости. Сами рулоны держать вертикальном положении.

Клеевые смеси и медный купорос следует складировать в помещении, которое хорошо проветривается. Купорос храниться в емкостях, которые плотно закрываются пробками. Необходимо помнить, что медный купорос, а также нитрат аммония при неправильном хранении взрывоопасен.