куртки оптом в наличии

Российские производители детской верхней одежды

Дата публикации: 09.10.2015

Необходимо тщательно измерить ребенка, чтобы подобрать размер одежды, который ему подойдет. Правильный размер определяется по особым сеткам, которые имеются на сайтах большинства интернет-магазинов. В обычных магазинах перед оплатой вещи обычно есть возможность померить.

Производители детской одежды указывают чаще всего на этикетке рост ребенка, чтобы проще было сориентироваться родителям. Собственные стандарты размеров имеются у всех компаний. Особенно нужно быть внимательным при выборе фирменных вещей. В частности, практически все российские производители детской верхней одежды предлагают одежду на менее крупных детей, чем финские изготовители. При одинаковом росте ребенка у них обхват бедер, груди и талии будет отставать на два-три сантиметра. Выделяется по размерам на рынке известная российская марка Gulliver, так как у нее те же самые объемы еще меньше (на те же два-три сантиметра). Несущественные отличия имеются в размерах иностранных и наших компаний после сто десятого детского размера одежды. В случае если рост ребенка попадает в размерной сетке между двумя отметками, лучше выбрать больший размер. Кроме того, желательно не поленится и заранее почитать в сети отзывы о конкретном бренде – нередко покупатели делятся друг с другом «большемерят» или «маломерят» предлагаемые вещи.

Обхват груди при выборе одежды для ребенка также нужно учитывать. Совершенно точно по размеру можно будет подобрать одежду, если заранее измерить также длину спины, обхват бедер и талии. Особенно важно точно подобрать размер в том случае, если речь идет о совсем маленьких детях, поскольку для них комфорт является необходимостью. Ребенок не сможет рассказать родителям или как-то дать понять о том, что комбинезончик ему жмет или, наоборот, излишне свободен и мешает.

Если одежда выбирается в подарок для чужого ребенка и снять мерки невозможно, можно ориентироваться и только на рост. При наличии сомнений вещь следует покупать большего размера, тогда ее получатель может начать носить когда подрастет, а растут дети, как мы все знаем, очень быстро.