ремонт санузла панелями пвх под ключ

Ремонт квартир

Дата публикации: 02.07.2015

Для чего современному человеку необходим Ремонт квартир сегодня? Это вопрос и не только эстетики, но и сохранения здоровья. Известно, что старые обои, паркет, кафель выглядят не только очень неприглядно, но при этом несут еще и некоторую опасность для здоровья человека. Говоря про кафельную плитку, стоит сразу же сказать, что используется она, как правило, в ванной комнате, где царит постоянная сырость и влага.

В таких условиях на стенах нередко появляется грибок. Черную плесень можно встретить не только на самой плитке, но и между швами. Конечно, теоретически, можно справиться с этой проблемой используя специальные противогрибковые средства, созданные на основе хлора. Но практически невозможно именно так уничтожить саму грибницу, которая распространяет плесень по всей ванной комнате. В данной ситуации единственный выход — это сне снятие со стен старого материала и установка нового кафеля в комнату.

Прежде чем приступить к ремонту, придется вывезти строительный мусор, обработать стены и противогрибковым грунтовым слоем, а только после этого приступать к укладке кафеля на стены. То же самое можно сказать и про обои, половые покрытия, которые меняются в связи с износом. Как правило, паркет, ламинат со временем растрескиваются на покрытии появляются трещины, туда забивается пыль, грязь, микробы, бактерии. Используя обычный пылесос или моющий агрегат сложно избавиться от этой проблемы. Со временем в помещении появляется затхлый запах пыли, что очень плохо влияет на состояние здоровья аллергиков. Естественно, единственный выход — это провести ремонтные работы, полностью обновив покрытие стен, потолков, полов.

На сегодня существует несколько видов ремонта помещения. Это может быть эконом, classic, элит вариант проведения отделки. Самый простой, как становится понятно из названия является эконом вариант ремонта. Здесь всего лишь заменяются обои на стенах, на полу стелется новый линолеум, потолок красится или натягивается с помощью специального полотна. Классический вариант отделки помещений предусматривает замену плинтусов, кафельной плитки в ванной и туалете. В некоторых случаях проводят обновление межкомнатных дверных конструкций.

Элитный ремонт — это полное обновление для помещений с возможной перепланировкой. Тут непременно меняются деревянные оконные блоки. На их месте устанавливаются высокотехнологичные стеклопакеты с трехкамерным остеклением, специальной пленкой, защищающие от ультрафиолетового излучения. В квартире меняются батареи отопления, коммуникации и так далее.