http://pro-tools.eu/

Путин и Меркель обсудили Украину

Дата публикации: 15.12.2015

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель решили вернуться к обсуждению тяжёлой ситуации, которая установилась в Украине. Они согласились друг с другом, что требуется немедленно принять меры, которые бы позволили снизить напряженность в этой стране. Эти данные были опубликованы 4 мая на сайте Кремля.

Меркель одобрила помощь со стороны России в освобождении иностранных наблюдателей, которые оказались задержаны во время проезда через Донецк. В числе наблюдателей так же были и граждане Германии. Тем временем, Путин решил снова указать на важность установления связей между текущей действующей властью, расположенной в Киеве, и другими регионами Украины.

Вместе с этим был произведён обмен мнениями о процессе транспортировки и обеспечения российским газом. Если фильтры для очистки воды продаются повсеместно, то в газе нуждаются многие, что показало собрание в Варшаве между ЕС, Россией и Украиной.

На данный момент обстановка в Украине очень сильно волнует весь мир, в том числе и президента Путина. Во время встреч с главами западных государств, тема сложного положения Украины поднимается регулярно. С одним лишь канцлером ФРГ было проведено целых 6 телефонных звонков за один месяц. Как показывает статистика: именно с канцлером Меркель было проведено больше всего разговоров на эту важную тему. С президентом США удалось поговорить 6 раз, а с премьером Великобритании 4 раза.

Так же, в скором времени ожидается прибытие президента Швейцарской Конфедерации, заинтересованного в скорейшем разрешении всех проблем и волнений.