электроклапан для воды

Приточная установка

Дата публикации: 01.03.2015

Все мы прекрасно знаем, что воздух в помещении должен быть максимально чистым и свежим, то есть комфортным для существования. Но, в городских условиях добиться великолепного результата сложно, используя лишь регулярные проветривания, о которых каждый может вспомнить еще с далекого детства. Чтобы получить идеальный микроклимат должна использоваться приточная установка. Что же представляет собой это техническое устройство?

Для современных квартир и загородных домов сегодня все чаще используют эти приборы, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ. Их даже сложно сравнивать с наборными системами, которые занимают достаточно много места и требует работы высококвалифицированных специалистов по составлению предварительного проекта, пусковой наладке системы. Приточный прибор не потребует сложного проектирования, наладки, профессионального монтажа.

Комплектующие для ПУ собираются сегодня в основном на зарубежных заводах, которые являются лидерами европейского рынка. Составляющие такого прибора размещены в оцинкованном стальном корпусе с качественный звуковой и тепловой изоляцией. Это позволяет в несколько раз уменьшить шум от работы прибора и обеспечить собственникам комфортное существование и отдых. Как правило, базовый комплект приточного прибора включает в себя выносной блок автоматики с дистанционным пультом управления. Стандартная комплектация может оснащаться температурным датчиком:

- воздуха на улице,
- воздуха внутри прибора,
- в помещении.


Заказчик всегда может дополнительно купить блок управления приточной системы с доп. оборудованием, которое будет сигнализировать о засорении фильтра. Также можно купить и дополнительные вентиляторы, электропривод воздушного клапана. Такие опции помогут в эксплуатацию ПУ более комфортной и удобной для собственника. Владелец устройства всегда будет точно знать, что фильтр засорился и его необходимо заменить на новый. В свою очередь, такие датчики помогут многократно продлить срок эксплуатации сложного технического устройства.

Моноблочные установки имеют производительность до 500 кв. м\ч. Как правило, они идут в прямоугольном корпусе, а высота прибора составляет не более двух метров двадцати см. Собственник всегда сможет отрегулировать температуру, которая продается в комнату, производственное помещение, офис. Можно будет выставить на пульте дистанционного управления точные параметры. ПУ достаточно простая в процессе обслуживания, что является огромным преимуществом при эксплуатации прибора.