температура после удаления зуба мудрости

Правда о политической жизни Уфы и не только

Дата публикации: 23.04.2014

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ведёт активную политическую жизнь, что позволяет говорить о нём как об "отце Башкирии". Не зря население столицы, Уфы, неуклонно растёт, а приток инвестиций увеличивается.

В первую очередь, Рустэм Хамитов соблюдает законы и Конституцию РФ, целиком поддерживает политику президента РФ Владимира Владимировича Путина и партии "Единая Россия". Так, недавно он побывал на Совете при Президенте РФ по реализации основных демографических задач.

На Совете обсуждался вопрос о сокращении сельскохозяйственных угодий и оттоке сельских жителей из деревень. Рабочая группа Совета решила, что необходимо срочно разработать программу развития сельских территорий.

Действительно, башкиры всё чаще переезжают в республиканский центр. Их притягивают большие возможности мегаполиса. Например, купить кондиционер в уфе легко и просто, а в деревне - практически невозможно.

Различаются и права городских и сельских жителей. Так, в городе в большой степени реализовано конституционное право человека на труд: ты можешь реализовать себя на любом профессиональном поприще. В деревне - это только физический труд.

Права сельских жителей нарушаются и в части оплаты труда. Так, в некоторых деревнях заработная плата крестьянина составляет чуть больше 5000 рублей, тогда как в столице (например, Уфе) может достигать отметки 15 000 рублей.

Итак, цель политики Президента РФ и его представителей в регионах - прекратить дискриминацию сельских жителей, обеспечить их достойной заработной платой и законным правом жить на уровне горожанина.