Доставка компьютерной техники. Принтер Xerox. Звоните!

Популярные блоги превратятся в СМИ

Дата публикации: 02.09.2015

Популярные блоги превратятся в СМИ

Нашумевший законопроект о блогерах, недавно принятый Госдумой, в рамках которого веб-страницы, на которых ведутся блоги людей, пользующихся большой популярностью, приравниваются к СМИ, перешел на рассмотрение Совета Федерации. Согласно законопроекту, границей, отделяющей обычные блоги от «блогов-СМИ», является число подписчиков, превышающее 3000 человек.

Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ М. Федотов до сих пор не теряет надежды изменить этот законопроект хотя бы во время рассмотрения его Советом Федерации. Господин Федотов убежден в том, что ответственность популярных блогеров перед законом, равная ответственности электронных СМИ, особенно в тех случаях, когда блогеры будут обязаны противодействовать распространению экстремизма и разграничивать свои записи по возрастным категориям, является явным нарушением прав человека, ведущих свой веб-дневник.

Сложно пока предсказать реакцию членов Совфеда на подобные надежды. Пока что Валентина Матвиенко, возглавляющая верхнюю палату российского парламента, обещала учесть при рассмотрении законопроекта мнение председателя СПЧ. Однако сделано это было в такой форме, что политологи скептически относятся к предположению, что мнение СПЧ будет учтено. Так что свобода ведения блогов сегодня остается под угрозой.

Если желаете купить матрасы 60 160 по выгодной цене, посетите интернет-магазин "Анатомия сна"! Предлагаем вам недорогие, качественные, беспружинные и пружинные, ортопедические матрасы от мировых производителей в широком ассортименте.Вас ждут регулярные скидки, быстрая доставка товара.