http://lestnitza.ru/ купить недорого деревянную лестницу для дачи.

Подготовка к родам

Дата публикации: 29.12.2014

Современные женщины во время беременности нередко задумываются о предстоящих родах и о том, как правильно подготовить свой организм к этому процессу, чтобы избежать сильных болевых ощущений и обезопасить своего ребенка от возможных осложнений или травм. Какие же этапы включает в себя подготовка к родам у будущей мамы?

Физические упражнения

Гимнастика для беременных состоит из упражнений, воздействующих на поясницу, бедра, ноги и паховые мышцы. Женщина учится расслабляться и, наоборот, напрягаться, чередуя эти два состояния. Помимо осуществления подготовки задействованных в процессе частей тела к потугам, такие занятия помогают натренировать мышцы влагалища и ануса – это сделает их более эластичными и предотвратит сильные разрывы промежности.

Дыхательные практики

Во время родов немаловажный фактор – дыхание. Акушерка, конечно, подскажет, как надо правильно дышать при потугах, но для неосведомленного человека при стрессовом состоянии усвоить слова врача не всегда становится возможным. Отрегулированное дыхание поможет избежать сильной боли и даст ребенку шанс родиться быстрее, а также предотвратит тот случай, когда плод застревает в родовых путях.

Уход за грудью

Если грудь готовить к кормлению еще при беременности, то проблем с трещинами на сосках или маститом не будет. Это поспособствует сохранению красоты и формы такой интимной части женского тела. Молочные железы надо обязательно обрабатывать кремом или маслом для детей, а после душа вытирать их полотенцем с жестким ворсом. Если из сосков выделяется молозиво, то не стоит его вытирать – лучше намазать им грудь и дать высохнуть.

Психологический настрой

Исход беременности – это рождение нового человека, которому предстоит жить не один десяток лет. Его физическая и умственная полноценность напрямую зависят от того, как пойдет процесс родоразрешения. Будущей маме надо настраиваться на позитив.

Нельзя смотреть фильмы или передачи, вызывающие негативные эмоции. Стоит пообщаться с женщинами, прошедшими этот процесс и способными рассказать все в подробностях, но без запугивания болью.

Желательно доставлять самой себе как можно больше удовольствия, пусть даже в мелочах. Покупка интересной книги, вкусный обед, новое платье или косметика по уходу за телом – все, что угодно подойдет для данной цели.

Тревожный чемоданчик

Сбор необходимых вещей в роддом лучше начинать ближе к 30 неделе. Врачи предполагают, но только сам ребенок знает, когда ему появиться на свет. Это может случиться и раньше, и позже ПДР. В любой женской консультации выдают список принадлежностей для роженицы и малыша, требуемых в первые дни после родоразрешения. Пусть «тревожный чемоданчик» стоит и ждет своего часа, а будущая мама будет знать, что все готово к началу схваток.