Закажите комфортные номера бань в Уфе здесь, недалеко от Карпово. Ждём!

Памятники небольших городов – Мытищи

Дата публикации: 07.10.2014

Следует заметить, что не многие из современных городов, которые имеют население не больше 200-е тысяч человек, могут похвастаться наличием многих памятников и тем более их разнообразием.

Как правило, в таких городах в советское время увековечивали разве, что вождя пролетариата, а еще ставили обелиски, посвященные знаменитым землякам или погибшим воинам. Но это ни в коем случае не относится к такому городу как Мытищи. Потому что памятников в Мытищах достаточно много и к тому же все они самые разнообразные, а местами случаются и нетипичные варианты.

К примеру, в городе стоит памятный знак, который олицетворяет символ города — это ладья, стоящая на берегу реки Яузы. Он сделан практически в натуральную величину, и выглядит очень эффектно. Та же ладья отображается и на городском гербе, и на городском флаге. Мытищи богато и на памятники вождю. Их в городе целых два, и обе композиции посвящены этой неоднозначной личности. Один, из памятников был возведен еще в 1960 году, а второй памятник стоит на старой городской Привокзальной площади. Его установили еще в 1955 году. К тому же в Мытищах есть памятник и последнему из царей России - Николаю II. Он является изваянием скульптора В. Клыкова, и установлен в городе в 1996 году. Интересно то, что этот монумент уже умудрились один раз взорвать, но вскоре все-таки его восстановили.

Очень интересным памятником в городе Мытищи, который был открыт еще в 2004 году, является памятник водопроводу. Он посвящен юбилейной дате, а если быть точными, то 200-летию возведения первого водопровода в городе Мытищи. Памятный знак размещен на пересечении городских улиц Мира и Юбилейной, и привлекает внимание гостей города, своим нестандартным внешним видом и не типичностью. Автором и руководителем этого проекта является архитектор В. Глушенков. Посетив город Мытищи, вы сами сможете убедиться в том насколько красивый этот город, и как много в нем памятников, которые вызывают неоднозначные суждения.