Родить в майами http://miami-born.ru/.

Очередное ограничение в сети интернет

Дата публикации: 15.01.2014

Пока интернет-сообщество безуспешно борется с попытками правительства всё больше и больше брать свободное пространство интернета под контроль, само правительство ведёт политику наступательную и принимает всё новые поправки в законопроекты, так или иначе связанные с глобальной сетью.

Недавно в государственную думу приняли на рассмотрение поправки в законопроект, которые в случае принятия будут воздействовать на обмен файлами и сообщениями в глобальной сети. По отзывам некоторых пользователей сети, вместо того, чтобы пропагандировать лечение алкоголизма в стране, правительство ограничивает свободу интернет-пространства, которое никакого вреда не несёт. Однако и у правительства есть свои причины принятия этих поправок, ведь они помогут бороться с такой серьёзной угрозой как терроризм.

Новые поправки обязывают физических и юридических лиц сохранять информацию о передаче сообщений и файлов в сети интернет и отправлять их в Роскомнадзор для проверки. На данный момент я объёмы этой информации не указаны.