Новости Турции: Гробница Сулеймана I Великого в Стамбуле, Турция..

Новые лабиринты газового вопроса

Дата публикации: 10.05.2014

Украина получила денежную помощь для погашения долгов за российский газ, но ее правительство пытается залатать этими средствами дыры в своем бюджете. Таким образом, если по истечении сроков оплаты за газ (а это произойдет в среду) не будут погашены все долги, то с 16 мая российская сторона будет вынуждена перевести украинское государство на предоплату.

Согласно условиям переговоров между украинской и российской сторонами и Евросоюзом, с июня украинская сторона начнет получать газ по предоплате, но только при условии внесения ее до конца мая, и частично за счет средств полученных от Валютного Фонда. Председатель украинского Национального банка заявил о переводе 1 млрд долларов в золотовалютные резервы, а остальные средства привлечь для стабилизации экономики.

Согласно прогнозам экспертов, если украинская сторона оплатит 2.2 млрд долларов, то российская пока не будет переводить ее на авансовую оплату. Но, вот проблема: в документе Валютного Фонда есть пункт о порядке оплаты газовых долгов, но не указано, из какого транша это должно быть сделано. Из этого следует, что украинская сторона возможно не будет гасить свой газовый долг.

Значит, вопрос остается открытым, но хочется все же надеяться, что решение будет принято во втором туре переговоров, который состоится в Варшаве в середине мая. Core i7-4790 тесты показали незначительные преимущества над моделью Core i7-4770K, выпущенной в 2013 году, всего 3-5 процентов. Новый чип прибавил в частоте, получил новую термопасту и крышку. Официальная презентация чипа назначена на 11 мая 2014 года.