подборка ароматов для спа

Мужские ароматы

Дата публикации: 28.03.2015

Ученые установили тот факт, что лишь 2% информации о потенциальном партнере мы получаем благодаря обонятельным рецеaпторам. Но этого бывает достаточно, чтобы кровь заиграла в жилах или возникшая симпатия к визуальному образу бесследно пропала. Запахи управляют не только сексуальными желаниями, но и эмоциональной активностью человека. Даже едва уловимый аромат может вызвать массу волнующих воспоминаний и обострить тщательно скрываемые чувства. Уникальная связь обонятельных рефлексов со сложными процессами психологического плана была известна нашим дальним предкам, которые использовали природные благовония в культовых целях. Именно с тех пор и начался интересный путь развития парфюмерного искусства, которое подарило человечеству таинственную силу ароматов.

В современном мире изысканная туалетная вода и духи давно перестали быть лишь женской прерогативой. Парфюмерная отрасль выпускает разнообразные мужские ароматы, которые тонко подчеркивают успешность, стабильность и надежность своего обладателя. При разработке новых коллекций для представителей сильной половины человечества учитываются женские представления об идеале настоящего мужчины. Морские нотки вызывают у прекрасных дам ассоциации с храбрым искателем приключений и подростковыми мечтаниями о встрече с капитаном парусного корабля. Романтичность мужской натуры соответствует лесным ароматам, подчеркивающим тонкость и душевность сердечного избранника. Запах луговых трав пробуждает веру в сказочных принцев и победоносное значение благородных поступков. Женская кровь закипает в страстном порыве от винных ароматов и фруктовых флюидов, эти запахи позволяют окунуться в богемную жизнь творческих натур, ведь артисты, художники, скульпторы всегда были мистическим магнитом для дамских сердец.

Выбор парфюма зависит от психологического типажа мужчины и его личных предпочтений, ведь только став родной оболочкой, аромат способен полностью раскрыться и подарить свою всемогущую силу. Уверенным в себе мужчинам больше подходят восточно-древесные нотки с примесью цитрусовых ароматов, романтичность сильного характера подчеркнет тандем мускусно-древесных запахов и кислородной свежести. Мужчины, предпочитающие активную и бурлящую интересными событиями жизнь, будут подпитываться энергией цитрусовых ароматов. Для творческих личностей, находящихся в непрекращающемся поиске новых открытий, источником вдохновения станут пряные и лесные запахи, которые позволят получать наслаждение от каждого жизненного мгновения.