Каркас Комплект продает балки перекрытия для малоэтажного строительства

Монтаж балок перекрытия

Дата публикации: 31.05.2015

Основой конструктивной части дома служат междуэтажные перекрытия, разделяющие этажи между собой и являющиеся горизонтальной связкой стен строения. Они могут быть изготовлены из следующих конструкций:

Балки перекрытия из бруса подходят возведения малоэтажных домов. Они укладываются так, чтобы один конец обязательно упирался или в наружную, или во внутреннюю стену. Кроме того, укладка балок возможна исключительно на несущие конструкции (стены).

Сначала определяют количество бруса, его длину и размер расстояния между балками перекрытия. Для этого выполняется измерение реального расстояния между стенами и к получившемуся значению прибавляют еще 300 мм (на конец балки по 150). После выполняют измерение длины строения, чтобы определиться с необходимым количеством бруса.

Количество вычисляется так, чтобы между центрами балок была длина от 60 до 80 сантиметров. Следует принять во внимание, что чем больше длина бруса, тем меньше шаг.

Для изготовления балок перекрытия своими руками лучше выбирать качественную древесину, без плесени и жучков-короедов. Предпочтителен сухой брус 150 150 цена которого выше среднерыночных. Лучше выбирать хвойные породы и лиственницу. Кроме того необходимо, чтобы балки были ровными и гладкими. С помощью ножовки балки подгоняют до нужной длины и обязательно обрабатывают биозащитным составом. Его наносят в несколько слоев широкой кистью. Концы балок оборачиваются небольшим куском рубероида (ширина 150 мм) и закрепляют степлером . Это делают во избежание соприкосновения с раствором. Готовые к укладке балки одну за другой поднимают и согласно с измерениями распределяют по несущей конструкции. Во время укладки на наружные стены необходимо принять во внимание тот факт, что конец бруса должен обязательно лечь на конструкцию не меньше, чем 14 сантиметров. При укладке бруса на короткие стороны прогиб минимизируется. Затем необходимо проверить межосевое расстояние, которое не должно отличаться друг от друга.

Далее снова вырезаются куски рубероида и, укладываются на брус. Закрепление рубероиды выполняется при помощи степлера строительного. Рубероид служит, как звукоизолирующий материал между брусом и доской. Сверху на брус набивается доска, укладку которой не рекомендуют выполнять близко друг к другу, чтобы потом можно было их применить как черновой пол. Стыки между досками лучше делать вразбежку. Укладывают доски перпендикулярно балкам и прибивают 1 гвоздем к каждой балке.