Источник: http://www.rest-rating.ru/restoran-sevgilim-na-ulitse-bolshaya-cheryomushkinskaya.html.

Модульные здания

Дата публикации: 17.03.2015

Когда точно на нашей планете началось строительство зданий, пригодных для жизни, сказать очень трудно. Начиная с попытки приспособить естественные природные укрытия для более-менее нормальной жизни, древние мастера постоянно пробовали какие-то новые средства и технологии для возведения жилья и административных зданий. Учитывая то, что с тех пор стройка никогда не прекращалась, этих технологий строительства человечество накопило много. Некоторые из них, например, способы строительства некоторых египетских пирамид, до сих пор считаются неразгаданными. Человечество строило невиданной красоты дворцы и храмы, мощные замки и замечательные театры.

Однако, каждая эпоха всегда вносила свои коррективы в архитектуру и строительство. В наши дни во главу угла встает универсальность, быстрота возведения и дешевизна процесса стройки. Используются материалы, которые по своим свойствам во много раз превосходят те, которые применяли в древние времена. Разработаны такие методы строительства, которые сокращают время возведения сооружений в разы. К таким относятся и такие, которые позволяют получать модульные здания. Здания этого типа собираются из одного или нескольких блоков. Поскольку здания такого типа относятся, в основном, к временным сооружениям, их можно собирать без возведения фундамента, они могут легко демонтироваться и перевозиться на длительные расстояния. Материалы, из которых делаются эти блоки, отвечают всем необходимым сертификатам качества и экологичности. Они соответствуют всем нормам санитарии и пожарной безопасности.

Здания из модулей не строятся более 3-х этажей. Они очень востребованы в тех районах, где нельзя построить капитальный дом и их экономическая эффективность отлично показала себя именно в кризисные времена.