Maxxis шины

Дата публикации: 27.03.2015

Смена сезонов для автовладельцев – время заняться машиной и сменой комплектующих. За зиму автомобиль претерпевают достаточно большие нагрузки, а летом его ждет жара и дальние поездки, потому в план работ с машиной необходимо включить плановое техобслуживание, замену масла, проверку узлов и агрегатов, а главное – сменить зимние шины на летний вариант. Поездку на шиномонтаж стоит отложить, если температура воздуха менее 7 градусов, иначе летняя резина может испортиться, а вождение станет затруднительным. Перед заменой проверяют состояние хранящегося с прошлого сезона комплекта, чтобы убедиться в отсутствии явных трещин в резине, деформации корда и достаточной глубине протектора. При плохих результатах проверки единственный выход – приобретение нового комплекта.

Качественные шины – правильная работа автомобиля

Авторынок переполнен известными и неизвестными производителями автомобильных шин, но лучшим выбором будет проверенный годами бренд. Например, maxxis шины известны уже несколько десятилетий своими характеристиками, надежностью и разнообразием.

История компании Maxxis начиналась с производства труб и велосипедных покрышек. Позже, вместе с не менее известной компанией Toyo, Maxxis открыла производство автомобильных шин, завоевав право считаться одним из лидеров в этой сфере производства. Сейчас шины этой китайской компании можно увидеть на четверти всех автомобилей мира, а крупные автоконцерны Nissan, Ford и Suzuki предпочитают продавать новые модели, комплектуя их резиной от Maxxis.

Для вездеходов и городских малолитражек

Распространенность авто из SUV-категории очень заинтересовало инженеров компании, что повлекло появление нескольких вариантов шин для внедорожников и различных кроссоверов. Большинство таких шин предлагаются для всесезонного использования, потому как кроссоверы, обладающие хорошей проходимостью, в любое время года могут оказаться в экстремальных условиях, а всесезонная резина подходит для такой езды по своим тщательно подобранным характеристикам.

Городским жителям, предпочитающим спокойное вождение и минимум потрясений, предлагается приобрести шины с небольшим протектором и невысокой стоимостью. Качество такой резины ничуть не хуже внедорожного варианта, она отличается лишь габаритами, усилением корда и типом протектора. В продаже также есть другие типы шин для различного транспорта.