Матрасы ортопедические в СПб купить недорого.

Матрас askona

Дата публикации: 17.09.2014

«Askona» - крупнейшая на территории СНГ фабрика, производящая товары для сна.

Матрасы askona популярны благодаря множеству достоинств:

1. Безопасность для здоровья: матрасы askona прошли многоуровненвый контроль качества и получили сертификат Росздравнадзора

2. Возможность выбрать модель с подходящей жесткостью. И, если человеку по состоянию здоровья нужно менять степень упругостит матраса, то можно подобрать отличный двусторонний матрас askona, с мягкой и жесткой сторонами

3. Универсальная система пружин позволяет пользоваться матрасами askona людям с любой массой тела. Ортопедическое основание усиливает эффект поддержки позвоночника.

4. Компания Askona первой отметила, что человек всю ночь спит в статическом поле из-за излишнего соприкосновения слоев. Специалисты компании изобрели метод глубокой стежки, позволяющий скрепить все слои и избавиться от статического электричества.

По типу основы матрасы делятся на беспружинные и пружинные

Основа беспружинных матрасов - латекс, пена EcoFoam или кокосовая койра. Такой тип матрасов отлично подойдет детям, позвоночник которых еще только формируется. Коллекция беспружинных матрасов Askona Compact в скрутке — для тех, кто не приобретал ортопедический матрас только из-за трудностей с перевозкой.

В матрасах с пружинами askona используются следующие разновидности пружинных блоков:

«Боннель» - коллекция Askona Balance. Блок зависимых пружин, жестко соединенных между собой. Предельная нагрузка — 700 кг. Минус такого блока в том, что нажатие на одну из пружин вызывает сжатие соседних.

Pocket spring (TFK) — коллекция Askona Classic. Пружины представляют собой бочонок из проволоки толщиной 1,8 мм.

Hourglass — «песочные часы» - коллекции Askona Softy и Askona Sleep Style. Обладает эффектом трех пружин в одной. Обеспечивает большее удобство за счет более функциональной поддержки позвоночника.

Для профилактики болезней позвоночника компания Askona выпускает матрасы Mediflex, разработанные специалистами компании вместе с академиком В. Дикулем. В них использован семизональный пружинный блок из «умных пружин» MediSpring и пружин Hourglass. Каждой зоне тела соответствует одна зона пружинного блока. Благодаря этому каждая из частей тела получает во сне оптимальную поддержку.

Выбираем матрас в зависимости от веса

Один из основных факторов, влияющих на выбор матрас - вес человека. Матрасы с независимыми пружинными блоками с наполнителями из латекса или с комбинацией латекс-койра в наполнителе, подойдут людям со средней комплекцией. Большинство покупателей считает, что пружинные матрасы удобнее беспружинных.

Людям с весом выше среднего нужно выбирать беспружинные матрасы на основе латекса или матрасы с усиленным пружинным блоком.

Мягкие матрасы — выбор стройных людей

Для детей рекомендованы плотные беспружинные матрасы. Для малышей до 3-х лет лучший выбор — матрасики с кокосовым наполителем. Школьникам и подросткам подойдут жесткие матрасы. Оптимальный вариант наполнителя для них - искусственный латекс.

Людям с болями в поясничном отделе позвоночника ортопеды рекомендуют мягкие, проминающиеся под поясницей матрасы и не рекомендуют жесткие.

Если есть проблемы с верхним отделом позвоночника, то напротив, рекомендация врачей — жесткий матрас.