Эксклюзивная Подарочная упаковка коробки artplaisir.ru/catalogue/package/group_601/.

Маркизы, навесы

Дата публикации: 26.05.2015

Сегодня в конструкциях некоторых уличных кафе, ресторанов, располагающихся на первых этажах многоэтажных зданий, частных домов, можно встретить роскошные маркизы, навесы, которые несут не только декоративную, но и высокую эксплуатационную нагрузку. Для чего же нужны такие приспособления, которые устанавливаются, как правило, над входом в здание, над витриной или террасой? Конечно, основная функция маркизы — это защитить витрину или вход в кафе от палящего солнца или дождя, которые могут доставлять дискомфорт посетителям.

Особенно часто можно встретить навесы над витриной дорогостоящего магазина или элитного бутика. Известно, что в витринах обычно выставляются манекены, на которые непременно одевается коллекция модной одежды, а ее, как известно, всегда можно купить. Брендовые вещи – это очень дорого и престижно. Естественно, рано или поздно одежду с манекена можно будет продать. Но вот, если палящее солнце будет выжигать своими лучами предметы гардероба, то рано или поздно тканевые выцветут, и одежда станет непригодной для дальнейшей реализации. Таким образом, продавец будет получать большие убытки. Возникает вопрос о том, как сохранить продукцию и получить возможность дальнейшей ее продажи. Естественно, для этого используются высококачественные маркизы, которые несут довольно серьезные эксплуатационные нагрузки. В то же время, если подобрать цвет маркизы жизнеутверждающий и элементы будут красивыми, то они украсят собой витрину, делая ее оригинальной, неповторимой, отличной от других.

Но что же представляет собой такая конструкция, как маркиза? Она выдвигается сверху над входом в здание и устанавливается, как правило, на летний период. Сегодня существует множество видов, дизайнерских решений навесов, которые можно подобрать для любого здания и сооружения. Маркиза в любом случае должна быть очень красивой и привлекательной, устанавливаясь над входом в здание. Если речь идет о коммерческом центре, то нужно помнить, что первое, на что обращают внимание потенциальные покупатели — это на вход. Поэтому яркая красная, желтая, зеленая маркиза станет украшать собой внешний облик здания, делая его привлекательным.

Стоит отметить, что даже психологи утверждают, что эффект первого впечатления очень важен. Все остальные впечатления, увиденные в процессе осмотра торгового зала, будут накладываться лишь на те визуальные сведения, которые были получены изначально. Роскошные маркизы, изготавливаются сегодня в складном виде, то есть при необходимости их можно собрать и разобрать.