кухонная мелкая бытовая техника

Купить бытовую технику

Дата публикации: 11.09.2015

В сильнейшей конкуренции между физическими и виртуальными магазинами, которая положительно сказывается на цене товаров, определить победителя пока сложно. И те, и другие сделали очень много, чтобы привлечь максимально больше покупателей, но, с другой стороны, никто из них еще не стал идеальным продавцом. Давайте попробуем разобраться, что в каждом привлекает, и что заставляет обращаться к конкуренту.

Поход за покупками в какой-нибудь сетевой гигант розничной торговли (ОБИ, Ашан, IKEA и др.) – это праздник выходного дня. В огромных залах масса людей, которые с озабоченными, но радостными лицами толкают впереди себя тележки, наполняя их нужными, а иногда и не очень, покупками. Берут все: лампочки, веники для бани, телевизоры, телефоны, мебель. Все можно посмотреть, потрогать, обнюхать, примерить.

Конечно, купить бытовую технику тут, как и все остальное, соблазнительно, но, по сравнению с Интернет магазинами, стоить это будет дороже. Некоторые предлагают следующий вариант: подобрать нужную вещь в магазине, а заказать через Интернет. Неплохо, но не идеально. Если вы закажете, например, телевизор, то даже если к его внешнему виду не будет претензий, вы не сможете проверить, как он работает, так как те, кто его привез, отвечают только за все тот же внешний вид, а что там внутри – это не их дело.

Покупать в Интернет магазинах дешево, но сопряжено с риском. Покупать в физических магазинах надежно, но недешево. Одолевают сомнения? Тогда попробуйте следующее: покупайте сложное высокотехнологичное оборудование (телевизоры, смартфоны, принтеры, холодильники) в магазинах, а все, что попроще заказывайте через Интернет. Откровенно говоря, риск неблагоприятного исхода заказа в Интернет магазине тоже минимален, так как в нашем виртуальном пространстве уже закрепилось много хорошо зарекомендовавших себя надежных магазинов, которые, в случае необходимости, безоговорочно обменяют бракованное оборудование или вернут деньги.