Предложение месяца - кухня в стиле ретро здесь со скидкой и доставкой.

Кухня мечты: мойка из нержавейки

Дата публикации: 27.05.2015

Каждая кухня имеет свои особенности, которыми нельзя пренебрегать, выбирая кухонную мойку. Здесь нельзя руководствоваться только внешним видом, нужно учесть и место, где канализационная труба выходит из стены, и как мойка будет располагаться относительно столешницы. Как же не ошибиться с выбором и получить кухню своей мечты? К этому вопросу можно подходить, когда мойка есть в наличии. При этом следует отметить, что лидерство на сегодняшний день занимают мойки для кухни из нержавейки, которые по статистике устанавливают 97% хозяек. Остальные отдают преимущество фаянсу, фарфору и композитным материалам.

Монтаж мойки

Зачастую в современных кухонных гарнитурах мойка монтируется вместе с рабочей столешницей. Такой монтаж может быть произведен разными способами. Если установка выполняется в прорезь столешницы, то такой вариант именуется накладным. В результате мойка удерживается благодаря опоре своих «бортов» за столешницу. При таком условии монтажа возможна установка дополнительных рабочих поверхностей, которые позволят разместить посуду, моющие средства или другой кухонный инвентарь. Это относительно простой способ. Имеет он большой недостаток, поскольку под бортами скапливается влага и грязь. Если края находятся на одном уровне с разрезом столешницы или чуть ниже его, а ровная и гладкая поверхность, как бы оборвалась в чашу мойки, то это встроенный вариант монтажа. Установка встроенной мойки – сложный и кропотливый процесс. Малейшая погрешность приведет в невозможности эксплуатации. Эту работу стоит доверять только профессионалам. Если столешница боится воды, то необходимо тщательно изолировать ее срез, чтобы материал не вздулся и не расслоился. Если столешница выполнена из пластика или натурального камня, то мойку можно вмонтировать под нее. Срез этих материалов не боится влаги и не нуждается в дополнительной изоляции. Монтаж производится с помощью специального клея.

Расположение мойки

В зависимости от места выхода канализационной трубы, мойку располагают прямо или в углу. Угловая мойка позволит рациональнее распорядиться местом на маленькой кухне. Ее конструкция может быть более сложной: состоять из нескольких чаш или удобного большого крыла для мокрой посуды. Если труба выходит в центре и протягивать дополнительную в угол желания нет, то мойка располагается прямо. Такой вариант предпочтителен для больших кухонь или для островной планировки.