Самые низкие цены на коаксиальный кабель 75 ом у нас . Продажа кабеля купить провод и кабель.

Коаксиальный кабель: использование и классификация

Дата публикации: 31.03.2015

Коаксиальный кабель относится к электрическим кабелям, которые обеспечивают передачу высокочастотного сигнала, и состоит из оболочки, изоляции и расположенных соосно экрана и центрального проводника.

Основные сферы использования коаксиального кабеля

  1. Вещание.
  2. Системы связи.
  3. Компьютерные сети.
  4. Системы сигнализации.
  5. Антенные системы.
  6. Системы видеонаблюдения.
  7. Внутриблочные системы в радиоэлектронике.
  8. Военные каналы связи.
  9. Научные системы связи.
  10. Любительское использование.

Внутреннее содержание кабеля

Оболочка кабеля выполнена из специального материала, который обеспечивает защитную функцию от внешних воздействий, в том числе от ультрафиолетового излучения. Наиболее часто используется поливинилхлорид.

Изоляционный материал в качестве которого используется вспененный или обычный полиэтилен, полувоздушное диэлектрическое заполнение, фторопласт или лента из фторопласта выполняет функцию поддержания соосности взаимного расположения проводников.

Внешний проводник – экран изготавливается в виде обмотки из фольги, на которую предварительно наносится слой алюминиевой пленки.

В качестве внутреннего проводника используются в зависимости от вида кабеля одиночные или многожильные провода, изготовленные из меди, сплавов из меди или алюминия.

Классификация по сопротивлению

В зависимости от волнового сопротивления, которое принято указывать цифрой, например, коаксиальный кабель 75 в нашей стране существует пять классов.

Для разных целей используют кабеля разных классов гибкости. Кроме этого коаксиальные кабеля отличаются по диаметру изоляции, начиная от миниатюрных с толщиной до 1 мм и заканчивая крупногабаритными толщиной более 11 мм.