pH-метр

Карандаш автоматический

Дата публикации: 27.10.2014

Карандаш автоматический состоит из корпуса, втулки с прорезью, кнопки, взаимодействующей пружины, ножей для заточки грифелей, механизмов привода ножей и фиксации, которая перемещает грифель в направлении продольно и вокруг оси.

Данный продукт можно отнести к классу пишущих приборов. Есть разновидность карандашей, которые состоят из составного корпуса и втулки с прорезями, подпружиненной кнопки, соединенной со штоком, ножей для затачивания грифелей и механизма привода ножей. Но у данного продукта есть свои недостатки: он сложный и громоздкий, неудобный во время пользования. К тому же нет возможности наблюдения за заточкой грифеля из-за действия внутри корпуса.

После заточки грифель приобретает форму многогранной пирамиды. На храповике допустимо нечетное количество зубьев. Благодаря этому, во время заточки, грифель приобретает конусообразную форму.

Заводить грифель в карандаш нужно через верхнее отверстие, чтоб он свободно упал к пружине. Для замены или снятия ножа, необходимо отвинтить колпачок, после чего выжать кнопку. Устанавливать ножи правильно в обратную сторону.

Автоматические карандаши с упрощенной конструкцией дают возможность легкого использования грифеля значительного размера и они более просты в эксплуатации. Основными требованиями к работе карандаша являются такие факторы: - во время письма стержень не должен выскакивать и менять первоначальное положение; - гнездо крышки держателя должно быть прочно закреплено; - работа карандаша должна допускать температурный режим до 45 градусов.