Купить кирпич оптом ЗДЕСЬ с доставкой от компании МСК-Регион. . Необходимо приобрести тепловое оборудование? Закажите тепловую пушку по выгодной цене.

Как выбрать газовую тепловую пушку?

Дата публикации: 26.04.2015

Принцип работы всех тепловых пушек – нагрев специального элемента (теплообменника) до высокой температуры и создание мощной струи воздуха, которая переносит тепло в обогреваемое помещение. Одними из самых эффективных обогревателей такого типа являются газовые тепловые пушки. Их энергоэффективность близка к 100%. Еще одно преимущество – их не нужно разогревать, в отличие от дизельных моделей.

Газовые обогреватели бывают стационарными и переносными. Управление и тех и других осуществляется с помощью термостата, поэтому для их использования необходимо подключение к электричеству. Кроме автоматики, электроэнергию потребляет и вентилятор, создающий струю воздуха, однако расход электричества минимален.

Сфера применения

Тепловые пушки, где в качестве топлива используется сжиженный либо природный газ, обеспечивают быстрый обогрев больших помещений. А для полуоткрытых площадок это является идеальным вариантом. Такое оборудование используется в следующих местах:

В строительной сфере газовые пушки применяют не только для обогрева, но и для сушки различных элементов. Например, для сушки стяжек или при устройстве бетонных конструкций.

Следует отметить, что при использовании газовых обогревателей прямого нагрева в закрытых помещениях, необходимо наличие вентиляции. Хотя для теплиц продукты сгорания - углекислый газ и пар, являются дополнительным бонусом и усиливают парниковый эффект. Важно лишь установить устройство таким образом, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха.

Критерии выбора

Чтобы сделать правильный выбор, важно обращать внимание на технические характеристики моделей. Для закрытых помещений с плохой вентиляцией лучше выбрать обогреватели непрямого нагрева. В них продукты сгорания выводятся наружу. Для полуоткрытых площадок или мест с хорошей вентиляцией подойдут модели прямого нагрева. При одинаковом расходе топлива их теплоотдача выше.

Выбор также зависит от того, будет ли устройство основным источником тепла или дополнительным. В первом случае самым важным параметром является мощность модели. Здесь важно соотнести объем отапливаемого помещения, желаемую температуру и мощность обогревателя. Вычислить необходимую мощность можно по такой формуле: объем помещения умножаем на разницу температур и на коэффициент теплопроводности.

Разница температур – это разница между желаемой температурой в помещении и той, что снаружи. Если нужно достичь температуры + 15 градусов, а на улице – 5, то разница составит 20. Коэффициент теплопроводности стен из железобетона равен примерно 2 Вт/м°С, а из кирпича (в зависимости от толщины кладки) от 0.8 до 1.5 Вт/м°С. Формула для помещения с площадью в 20 м. кв и высотой в 3 м и кирпичными стенами будет такой 60 х 20 х 1.5. В результате получается цифра 1800 кКал /час. Чтобы перевести ее в киловатты, нужно умножить на 0,001163, в результате получаем 2,1 кВт. Следовательно, для небольшого помещения достаточно обогревателя с мощностью в 2 кВт.