Herbalife отзывы негативные и позитивные о популярной продукции.

Кабрита

Дата публикации: 24.07.2015

Как подобрать смесь для искусственного вскармливания

Женское молоко — уникальный продукт, в котором есть полный набор питательных веществ, витаминов и специальных антител, обеспечивающих малышу защиту от болезнетворных микроорганизмов из окружающей среды. Но бывает так, что в силу разных причин молоко у мамы нет молока. Что же тогда делать? Нужно подобрать качественную смесь, которая обеспечит полноценное питание малышу.

В чем отличия от смесей на коровьем молоке

Одни из самых лучших — это смеси на козьем молоке. Они максимально схожи по составу с женским грудным молоком. Один из самых лучших продуктов — смесь кабрита, которую рекомендуют многие педиатры. В отличие от коровьего молока, белок который содержится в смеси на козьем молоке более мягкий и щадящий. При створаживании из смеси на козьем молоке образуется сгусток, который намного легче усваивается не воздействуя на слизистую желудка. Также козье молоко гораздо быстрее усваивается и значительно уменьшает риск появления диареи и аллергии у крохи.

Но, несмотря на все положительные качества козьего молока, он все же новый продукт для ребенка. Поэтому нужно наблюдать за кожей и работой кишечника. А если ребенок страдает аллергией, то вводить такой докорм нужно постепенно.

Также смесь на козьем молоке назначаются новорожденным с дисбактериозом. Оно не только прекрасно нормализует микрофлору, но и устраняет колики и улучшает физиологию желудочно-кишечного тракта.

Чем полезно козье молоко

Продукт содержит намного больше аминокислот, чем в аналогах из коровьего молока. Поэтому такое питание может заменить грудное вскармливание. Белки, в основном казеин, и аминокислоты — важный элемент для правильного развития всех органов и систем крохи, а также значительно улучшают иммунитет.

Структура козьего молока

Большинство смесей изготавливаются с использованием коровьего молока, которое не подходит для питания крови в первый год его жизни. Поэтому хорошие производители применяют для изготовления адаптированных смесей молоко от козы. Такую смесь также называют адаптированной, так как она имеет максимально схожий состав с молоком матери. Малыш намного успешнее и быстрее привыкает к такому питанию.

В состав козьего молока входят: специально разработанные комплексы для улучшения пищеварения; аминокислоты, отвечающие за правильное развитие головного мозга; нуклеотиды для развития иммунитета крохи;

Также продукт на основе козьего молока имеет очень мягкий и приятный вкус.