Гостиница в Зеленоградске - один из лучших отелей Калининградской области.

Гостиницы Санкт-Петербурга в центре

Дата публикации: 24.03.2015

Санкт-Петербург – уникальный город, который начинает удивлять гостей еще до того, как самолет осуществит посадку. Из иллюминатора в хорошую погоду открывается потрясающая воображение панорама, состоящая из огромного количества куполов и шпилей, больших площадей и строгих улиц. Если же приехать в Санкт-Петербург на поезде, можно сразу оказаться в самом его центре, на главной улице города – Невском проспекте, который сам по себе является главным архитектурным памятником Северной столицы.

Всего одного взгляда на этот город достаточно, чтобы возникло чувство влюбленности, если познакомиться с ним поближе, может возникнуть и настоящая и глубокая привязанность. Уютные гостиницы санкт петербурга в центре помогут передохнуть с дороги, а дальше можно отправляться знакомиться с городом-музеем, чтобы составить о нем собственное впечатление. Расположенный в Зимнем дворце Эрмитаж – первое, что стоит посетить, чтобы понять атмосферу этого города. Весь мир восхищается имеющимися там великими художественными произведениями, которые определенно заслуживают просмотра. Потребуется достаточно много времени, чтобы осмотреть все залы этого музея. Для начала будет достаточно и организованной экскурсии, чтобы профессиональный экскурсовод рассказал хотя бы об основных картинах и выставках Эрмитажа.

Следующим шагом по приобщению к культуре может стать посещение расположенного на Площади Искусств Театра оперы или балета или же Мариинского театра, который находится на Театральной площади. Эти театры восхитят даже тех людей, которые к театральному искусству считают себя равнодушными. Стоимость билетов на идущие практически каждый день спектакли доступна, поэтому пренебрегать возможностью насладиться выступлением певцов и актеров, послушать музыку настоящего оркестра и посмотреть великолепные интерьеры, будучи в Санкт-Петербурге, определенно не стоит. В пешеходный маршрут при осмотре Питера нужно обязательно включить Летний сад. Великие музыканты и писатели искали на его тропинках свое вдохновение. Тихие аллеи, одновременно величественные и трогательные скульптуры, сказочной красоты пруд, вид на Неву – все это удивляет и восхищает.

В самом центре Санкт-Петербурга находится еще одно обязательное для посещения место – Исаакиевский собор. На крыши города с него открывается самый захватывающий вид. На всю жизнь останется впечатление от посещения собора, если выделить всего несколько часов на знакомство с его историей.