купить недорого пигмент для эпоксидной смолы

Эпоксидная смола

Дата публикации: 19.03.2015

Такое название материала, как Эпоксидная смола знакомо, пожалуй, практически каждому обычному человеку. Субстанция является разновидностью синтетических смол. Моментом появления смолы можно назвать 50 годы прошлого столетия. Благодаря своим универсальным свойствам субстанция получила практически сразу же большую популярность. В настоящее время на основе данного материала изготавливается всевозможная продукция, которая используется довольно широко в жизнедеятельности человека.

Химическое строение субстанции является олигомерным соединением. Материал используют практически во всех промышленных сферах деятельности. В своем первоначальном виде, свободная смола практически не применяется. Уникальные свойства эпоксидки проявляются только при соединении с химическими компонентами, которые вводят в состав реакции полимеризации. Можно комбинировать различные виды веществ в химической промышленности, чтобы получить совершенно непохожие материалы. Это могут быть изделия, напоминающие своими свойствами резину, прачечные мягкие пластики. Эпоксидка обладает устойчивостью к воздействию щелочей, кислот, оно не растворяется в ацетоне.

Условно можно разделить сырье на два компонента. Когда их смешивают, наступает реакция полимеризации. Соответственно полемизирующая составляющая будет называться отвердителем. Сегодня на промышленных производствах составляют самые различные композиции из тех или иных химических компонентов и соответственно эпоксидной смолы. В результате получаются самые разнообразные составы, на основе которых впоследствии изготавливаются изделия для промышленного и бытового использования.

Преимущества эпоксидных смол неоспоримы. К ним можно отнести прекрасные физико-механические параметры, устойчивость к абразивному и механическому износу. Изделия изготовленные на основе смолы дают минимальную усадку, имеют незначительную влагопроницаемость. У материалов высокая прочность клеевого соединения. Все эти преимущества довольно весомые, если сравнивать эпоксидку с другими подобными материалами, производящимися сегодня. Но где же в наши дни может использоваться эпоксидная смола?

Сфера применения достаточно обширна и разнообразна. На основе материала изготавливают стойкие покрытия, пропитки для гидроизоляции пористых материалов. В дальнейшем эпоксидный раствор наносится на бетон, дерево и некоторые другие поверхности. Используют пропитку на основе эпоксидной смолы для пропитки тканей, материалов, которые получаются на основе вышеуказанных субстанций. Они могут эксплуатироваться для производства стеклопластиковых изделий в дизайне, строительстве, домашнем хозяйстве.