Ищите проволочные лотки? Здесь качественные лотки по доступным ценам.

Чугунные решетки для лотков

Дата публикации: 16.10.2015

Чугунные решетки для водостоков

Современные производители выпускают чугунные решетки для лотков из высокопрочного материала, которым является чугун. Их размеры могут быть самыми различными. То есть, они могут быть стандартного типа или выполнятся под заказ.

Изделия, о которых разговор, обладают различным классом нагрузки. Градация их степени обозначаются от С-250 и вплоть до F-900. Для того чтобы изготовить решетку с классом нагрузки F-900 и получить максимально прочное изделие, необходимо приложить много усилий и учесть много факторов в процессе изготовления. К примеру, решетки, изготовленные из чугуна для водоотвода, идеально подходят для бетонных лотков со стальным канатом с классом нагрузки D-400 или выше. В таких изделиях предусматривается надежная крепежная система болтовой конструкции, которая закрепляет решетку как минимум в четырех местах.

Решетки такого плана не только способны защитить ливневую систему от засорения, но и с их помощью можно закрыть углубления для комфортного передвижения людей и автомобилей по улице. Изделия выпускаются нескольких размеров, в соответствии с параметрами лотков. Кроме чугунных лотков, промышленность выпускает аналоговые изделия из пластика и стали. Каждый материал, из которого изготавливаются решетки, выдерживает свои физические нагрузки, которые будут соответствовать местам их использования.

Как правильно подбирать такие изделия?

Теоретически, для водоотводных каналов при небольших размерах лотках лучше всего подойдут решетки ячеистые, изготовленные из такого материала, как сталь. Благодаря тому, что у них совсем небольшие дырки, они способны уберечь лоток от попадания в него даже совсем мелкого мусора. Соответственно это оберегает канал от засорения.

В линейных типах водоотведения, которые отличаются интенсивным водозабором, подойдут решетки водоприемные щелевые, изготавливаемые из чугуна. Потому что такое изделие обладает максимальной способностью пропускать воду. Такой подход к решению проблемы дает возможность избегать постоянного заболачивания определенного участка, и помогает улучшению работы всего водного отведения.