Сохранить тепло в помещении поможет тепловая завеса по доступной цене.

Цены на тепловые завесы

Дата публикации: 16.07.2015

Информация о тепловых завесах, и нюансы их монтажа

На сегодняшний день такая система, как тепловая завеса может создавать эффективный и в то же время невидимый барьер из воздушных потоков. С помощью такой системы происходит разделение теплого и холодного воздуха, она может являться преградой для проникновения в помещения различных запахов, пыли, а также насекомых и тому подобное.

Типы и виды тепловых завес

Воздушные завесы в основном могут быть с водяным, электрическим, паровым, газовым нагревом или без нагрева вообще. Что касается типа монтажа, то бывают: - агрегаты вертикального монтажа; - агрегаты горизонтального монтажа; - завесы скрытого монтажа, которые могу быть встраиваемыми, к примеру, за дверной рамой или так называемым псевдопотолком.

Соответственно, цены на тепловые завесы будут зависеть, прежде всего, от производителя агрегатов типа их монтажа и способа, с помощью которого они нагревают воздух. Продолжая тему, следует отметить, что завесы с нагревом, которые именуются, как воздушно-тепловые агрегаты, работают по принципу экранирования проемов дверей горячим воздушным потоком. В то же время аналогичные приспособления, которые работают по такому же принципу, но без подогрева воздуха, называются воздушными завесами.

Конструктивные особенности тепловых завес

С технической точки зрения тепловая завеса состоит с таких составляющих, как

- электродвигатель иди водяной нагреватель;
- как вариант, система может состоять из парового или газового нагревателя, особенно в промышленных моделях тепловых завес;
- фильтр воздушный для агрегатов, которые имеют водяной нагрев;
- вентиляторы различной конструкции и мощности.

Перед тем как покупать агрегат, следует тщательно подойти к его выбору, учитывая при этом все технические и эксплуатационные моменты. Что касается самого монтажа, то, как правило, агрегаты такого плана монтируются только с тепловой стороны. Если, к примеру, завеса разделяет две различные комнаты или другие виды помещений, то тут стороной монтажа может быть различной в зависимости от типа того или иного помещения. Для оптимизации эффекта от работы завесы, ее монтаж должен производиться в максимальной близости к самой плоскости дверной конструкции. Важным есть и то, чтобы завеса полностью перекрывала дверной проем. Еще одним важным моментом установки агрегата является то, что во время его работы может происходить понижение давления внутри самого помещения, что ухудшает эффективность работы агрегата. Соответственно, прежде чем заняться монтажом, следует максимально сбалансировать вентиляцию в комнате или, как минимум, надо свести возникнувший дисбаланс к минимуму.