Бронежилеты купить

Дата публикации: 29.03.2016

Армейские элементы защиты личного состава

Исходя из всем известного принципа разумной достаточности, ни в одной из армий мира не используются индивидуальные средства защиты, которые смогли бы легко перенести попадания пули от винтовки с крупным калибром или, скажем, противостоять пулемету, у которого калибр не менее чем 12,7 миллиметров. А ведь именно эти огневые установки сейчас максимально используются практически во всех современных войсках.

Была информация, что предпринимались попытки по созданию подобного типа бронежилетов, которые могли бы устоять этой огневой мощи, но, увы, успехом они не увенчались. Соответственно, такие бронежилеты купить сейчас пока невозможно, разве что в ближайшем будущем, когда технологии будут более совершенными.

Как бы там не было, но на протяжении многих лет армейские средства по защите для солдат изготавливаются с пониманием, что они могут защитить военного человека от воздействия пуль легкого стрелкового оружия, то есть, от автоматических, а также от полуавтоматических винтовок и пуль карабинов. Максимально от чего еще могут защитить качественные жилеты из брони – это пули от снайперских винтовок с калибром 7, 62 миллиметра. Такие изделия считаются бронежилетами с высокой степенью защиты.

При попадании пули мощного заряда в тело бронированной защиты первого и второго поколения заряд передает импульс пластине из титана, которая имеет небольшую площадь, поэтому сила удара по телу будет распределяться также на небольшую площадь и это в итоге может иметь фатальные последствия.

В то же время современные бронежилеты, которые сейчас используются в войсках, являются более эффективными и к тому же максимально удобными. Их конструкция дает возможность менять уровень защиты при помощи элементарной замены частей брони. К тому же новые образцы армейской защиты имеют не такие мелкие пластины как в классических вариантах жилетов, а специальные элементы с большой площадью огневого сопротивления.