Гоа отдых цены: когда лучше отдыхать на гоа tui.ru.

Бизнес иммиграция

Дата публикации: 14.10.2014

Стремительное и многоплановое развитие международных отношений не могло не отразиться и на предпринимательской сфере. Сейчас все чаще можно услышать о так называемой бизнес иммиграции. Под этим понятием следует рассматривать регистрацию фирмы на территории одной из стран Европы с целью получения на этом основании долгожданного ВНЖ, а возможно и ПМЖ. Люди, которые не привыкли сидеть на месте и стараются активно проявлять себя в экономическом плане, могут запросто попытаться начать реализовывать задуманное.

Нужно сказать, что станы Восточной Европы гораздо лояльнее относятся к приезжим предпринимателям, нежели их Западные соседи. Иммиграция в них требует гораздо меньше денежных затрат и не отнимает столько времени на ежегодное оформление ВНЖ. Именно европейский восток переманивает большую часть российских предпринимателей.

Одной из самых реальных и простых иммиграционных программ обладает Черногория. В этой стране для получения вида на жительство можно зарегистрировать небольшую фирму без уставного капитала.

Чуть большего взноса (несколько тысяч евро) потребует уставный капитал для регистрации предприятия в Болгарии. Однако в дополнение к этому придется найти работу на нем как минимум десяти гражданам страны.

Венгрия также не требует больших финансовых взносов в бизнес. Но помимо уставного капитала предприятия необходимо иметь на личном банковском счете сумму не менее 5 000 EUR.

Самыми дорогим среди восточных европейских государств оказалась Польша и Чехия. Уставный капитал регистрируемого в последней предприятия должен быть не менее 8 000 EUR. Но на первых порах можно внести лишь половину от этой суммы, что значительно упрощает жизнь.

Тем, кого интересует бизнес иммиграция в одну из стран западной Европы нужно быть готовыми к тому, что регистрация фирмы здесь – это весьма дорогостоящая процедура. Стартовый капитал для открытия предприятия в любом из здешних государств начинается от 10 000 EUR. В некоторых случаях эта сумма может достигать 25 000 EUR. Помимо этого потребуется выполнить еще несколько условий:

Кроме того, многие страны Западной Европы приветствуют только тех иммигрантов, которые проходят процедуру натурализации.