Источник: http://kromshkola.ru/statyi/index.php/component/content/article/1-latest-news/111-gruz.

Автор

Дата публикации: 11.07.2016

Современные интеллектуалы, в отличие от тех, что жили в совдеповские времена, могут абсолютно свободно творить своим умом и талантом, зарабатывая на этом существенные деньги. Причем, любой автор и его права теперь защищаются целым разделом в российском законодательстве и множеством нормативных актов. Цензура теперь стала практически незаметной. А области применения своих фантазий, талантов, научных трудов и нетривиальных мыслей расширились далеко за границы родной страны.

Создателями чего в наше время можно быть

Авторство можно, что называется «застолбить» на что угодно. Порой, трудно представить, что какая-то новомодная инсталляция в виде разбросанных на белом листе кирпичей является чьим-то детищем и на нее есть у кого-то незыблемое право.

Но обращаясь к более стандартному пониманию того, автором чего можно быть, чтоит выделить несколько блоков:

• Музыкальное искусство – песни, мелодии, аранжировка, отдельно музыка и тексты, обработка (ремиксы, ремейки и т.п.);
• Литературные произведения – от бестселлеров до детективных романов;
• Научные работы – здесь борьба за авторство порой идет на считанные дни, ведь за это стало популярным раздавать премии и гранды;
• Изобретения – которые надо запатентовать.

Особым способом интеллектуального заработка в последнее время стало написание различных тексов на всевозможных т.н. «биржах». Рерайтинг, копирайтинг, сео-копирайтинг – модные слова. Занятие этими умственными процессами дают авторам неплохой заработок. А найдя постоянных заказчиков, можно обеспечить себе безбедное существование, не выходя из дома. Достаточно иметь талант, знания, опыт, свободное время и интернет. Такие тесты следует проверять на орфографические ошибки, синтаксические, а также стилистические. А один из основных требований заказчиков на таких биржах является высокая уникальность.

Пока не существовало электронных вариантов оплаты такой работы, написание текстов было прерогативой журналистов и корректоров. Которые за это получали стандартную зарплату. Теперь же достаточно сдать готовый текстовый документ, и на счет автору переходит определенная денежная сумма за написанное количество букв (знаков). Договариваются о цене заранее, прежде, чем заказ берется на исполнение. И объемы работы также должны быть определены – сколько на выходе должно получиться слов. Уникальность же проверяется определенными интернет-сервисами и специализированными программами.