Где арендовать бетононасос? autopatner.ru

Аренда стационарного бетононасоса

Дата публикации: 02.04.2015

В современном строительстве невозможно обойтись без такого материала как бетон, который облагает множеством преимуществ — экологический чистотой, высокой прочностью и долговечностью. Именно поэтому аренда стационарного бетононасоса является очень востребованной услугой. При помощи данного устройства любые виды работ с бетоном значительно упрощаются.

Качественный современный бетононасос гарантирует возможность максимально удобной подачи бетона как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Это устройство является особой поршневой системой, которая предназначается для закачки и последующей транспортировки бетонной смеси к месту укладки по специальной трубе. При помощи бетононасосов стационарного типа может осуществляться качественная и бесперебойная подача бетона к наиболее крупным блокам и массивам, а также тоннельным стенкам. Кроме того, данное устройство является очень востребованным в процессе создания перекрытий для разных построек, а также при сооружении многих других видов конструкций.

В связи с тем, что стационарные бетононасосы лишены возможности самостоятельного передвижения, для их успешной транспортировки применяются специальные тягачи. По сравнению с мобильными бетонасосами стационарные устройства имеют гораздо большую мощность.

В настоящее время производители специальной техники предлагают несколько основных разновидностей стационарных бетоннасосов. Так, в зависимости от типа подачи бетонной смеси принято различать вакуумные и поршневые бетононасосы. В первом случае в приемном лотке создается вакуум, благодаря чему подача бетона осуществляется по трубам. Во втором случае транспортировка бетонной смеси осуществляется посредством применения одного либо нескольких специальных поршней. Данная разновидность бетононасоса, в свою очередь, подразделяется еще на два типа — шиберные и шторочные.

При выборе наиболее оптимального бетононасоса необходимо принимать во внимание несколько важных факторов — в частности, производительность устройства, наличие выносной стрелы, максимальная высота подачи бетона, а также мощность установленного двигателя, который может являться как дизельным, так и электрическим.

В процессе эксплуатации данного устройства необходимо учитывать некоторые нюансы, которые могут усложнять его работу. Если бетонная смесь является слишком густой, ее транспортировка затрудняется. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется использовать смесь с высокой подвижностью.