опалубка перекрытий цена

Аренда опалубки

Дата публикации: 13.11.2014

Строить дома люди начали с незапамятных времён. Начав с использования природных материалов, человечество постепенно стало изобретать всё новые строительные материалы, а также технологии строительства. Многовековая история строительства привела к сегодняшнему разнообразию способов и технологий постройки домов.

Во множестве строительных технологий сегодня используется такой метод, как опалубка. Предназначен он для придания элементам здания особой геометрической формы. Большинство строительных материалов закрепляются посредством строительных растворов, которые имеют свойство некоторое время высыхать, до полного схватывания. Тут то и пригодится опалубка. Применяют её при кладке сводов и заливке бетонных перекрытий, а также для создания арок, куполов и возведения колонн.

Существуют два основных типа опалубок – съёмные, которые после застывания раствора убираются, и несъёмные, превращающиеся в часть готовой конструкции. Если со вторыми всё понятно, то первые, будучи временными конструкциями, могут быть взяты в аренду Этот способ сегодня достаточно распространён, ведь таким образом можно сэкономить финансовые средства. Зачем покупать временные конструкции, если по окончании строительства в них пропадает нужда? В результате сейчас появился и развивается такой вид сервиса, как аренда опалубки.

Современная опалубка бывает самых различных назначений. Основными разновидностями являются стеновые, шахтные опалубки, а также опалубки для перекрытий, фундаментов и колонн. Делаются опалубки, в основном, из оцинкованной стали, либо алюминия, в зависимости от назначения и размеров конструкции. Сегодня арендовать опалубку можно, зачастую, у крупных строительных компаний, которые имеют такое оборудование по причине больших объёмов производимых ими работ.