Аренда помещения требует от арендатора точного выполнения взятых обязательств.

Аренда офисных помещений

Дата публикации: 04.06.2015

По уже сложившейся традиции предприниматели чаще арендуют помещение, чем приобретает их в собственность. Поэтому перед тем как выбрать для себя космическое пространство, бизнесмен должен понимать, что договор на аренду составляется по определенной зеленой схеме согласно закону, который регулирует данное направление. Стоит отметить, что 34 глава ГК Российской Федерации полностью описывает правила, согласно которым должен заключаться договор между арендатором и арендодателем. Этих правил необходимо придерживаться, дабы сделка была абсолютно законной, срочной, понятной для обеих сторон.

Итак, в договоре в обязательном порядке указываются реквизиты сторон. Далее, в документе обязательно прописываются права и обязанности арендатора и арендодателя, ответственность за нарушение правил, размер ежемесячной платы. Таким образом аренда офисных помещений будет абсолютно грамотной и законный. Также стоит вспомнить, что, подписывая такой документ, нужно помнить о существующих общих правилах и некоторых нюансах. Но все условия, прописанные в договоре, будут абсолютно законными и в случае возникновения конфликтной ситуации (с этим договором, который составлен в двух экземплярах) можно будет обратиться в судебные органы. Также не нужно забывать, что существуют мелкие нюансы, например, такие как замена лампочек в помещении. На эту тему даже не стоит торговаться с арендодателем, ведь сменить осветительный элемент за свой счет — это обязанность нанимателя. Такие мелочи могут и не указываться в договоре.

В документах, предложенных на подписание, должно быть полное описание объекта, а конкретно: этаж, на котором располагается помещение, площадь, местоположение, план коммерческого пространства. В обязательно порядке указывается в договоре ссылка на документ, который подтверждает право собственности арендодателя на данную коммерческую площадь. Понятно, что срок договора аренды также обязательно прописывается, в противном случае такой документ может быть признан бессрочного действия. Если существуют права третьих лиц на объект, когда таковые имеются, то в договор нужно также прописать этот нюанс. Непременно стоит указать в соглашении о коммунальных расходах, которые могут оплачиваться дополнительно либо входить в общую стоимость аренды.

Грамотно составленный договор — это залог беспроблемного, длительного сотрудничества между странами.