фотообои граффити . Лампа PHILIPS MSD Platinum 5R

За цитирование в интернете будут судить?

Дата публикации: 11.12.2015

Минэкономразвития решило подкорректировать антипиратский закон. Суть их поправки состоит в том, чтобы данный закон затрагивал лишь полные тексты и защищал литературные произведения от воровства, однако Минкомсвязи и Министерства культуры отклонили это предложение.

Закон против "пиратства" для видео уже существует в РФ и приведён в действие с августа прошлого года. Согласна ему, можно заблокировать любой сайт с фильмами и сериалами, если правообладатель подаст жалобу на неправомерное использование своего контента.



Теперь же Госдума хочет распространить данный закон не только на фильмы, но и на музыку, фотографии и тексты. Однако в Минэкономразвития полагают, что блокировать надо сайты лишь с полными произведениями, в противном случае за воровство можно будет принимать какую угодно цитату и репост в интернете.

И что же это получается? Выходит, что если предложение Минэкономразвития не будет принято, то любая, даже самая маленькая цитатка в несколько слов будет признана нарушением закона. А раз законом не определено, какого размера может быть допустимая цитата или же репост, то в любом конкретном случае дело будет разбираться судом. А суд - это дело весьма долгое и нарушения, пусть даже самые малые, там будут разбираться не меньше месяца. Все это заставляет задуматься о том, что же ещё нас ждёт...

Выгодно заказать профессионально написанную дипломную работу можно на официальном сайте ворк 5 ру, где в данном случае также предлагается заказ рефератов, диссертаций и курсовых работ. Для этого вам необходимо заполнить специальную форму и отправить нам заявку в режиме онлайн.