Источник: http://www.otzyvy52.ru/ass-v-bytu-kliningovaya-kompaniya.html.

В Мали сменилось правительство

Дата публикации: 06.04.2014

В Мали, которая известна многим россиянам как один из самых популярных мировых курортов, не так давно сменилось правительство.

Премьер-министр этого государства Умара Татама Ли принял решение уйти со своего поста и подал в отставку. Глава государства, Ибрагим Бубакар Кейт, принял его прошение, в результате чего весь малийский кабинет министров ушел в отставку. Однако, это вовсе не означает, что страна осталась без своих министров, ведь новым премьер-министром назначен Муса Мара, который до этого возглавлял пост министра городского планирования.

Надо отметить, что россияне без труда получают визу в Мали, которая, как и виза в сша, тоже сегодня не является большой проблемой. Тем более, что политические и экономические связи сегодня между Россией и Мали постоянно укрепляются.

Что же касается причины отставки Умара Татама Ли, то эксперты склоняются к тому, что этот государственный деятель почти не имел политического опыта, хотя в сфере экономики работал многие годы. Новый глава кабинета министров Мали, напротив, является очень опытным и сильным политиком.