бани из бревна с мансардой

Угревая болезнь

Дата публикации: 10.03.2016

Здоровье - один из важнейших компонентов счастливой жизни человека. Без гармоничной работы организма практически невозможно наслаждаться существованием в полном объеме. Некоторые заболевания проявляются только во внутренней среде тела и никак не отражаются на внешнем виде человека. Однако, есть такие, которые значительно ухудшают эстетическую составляющую облика. Более всего портят внешний вид, заболевания, проявляющие себя на коже

Они способны не только значительно испортить настроение человека, но и поселить в его сердце многочисленные комплексы и страхи. Психологическая составляющая высыпаний на коже проявляется весьма деструктивно для их обладателей. Замечается увеличение тревожности, неуверенности в себе и депрессивные состояния. Угревая болезнь, пожалуй, является самым главным «врагом красоты». Как правило, угри возникают в результате закупорки протока фолликулы и развития в нем болезнетворных бактерий. Все это приводит к воспалительному процессу и образованию угря.

Причин для столь неприятного высыпания множество. Прежде всего, конечно же, следует отметить изменения в гормональной системе организма. Чаще всего угри появляются у подростков, женщин в «интересном положении» а также у прекрасного пола в последние 7 дней менструального цикла.

В особую группу риска попадают и те, кто принимает гормональные препараты. Слишком активное и чрезмерное воздействие на кожу с помощью различных скрабов, пенок, гелей и иных средств гигиены также могут привести к угревой болезни. Дело в том, что кожа имеет естественную защитную пленку и при неправильном уходе, человек может устранить этот, созданный природой, барьер, в результате чего, откроется доступ для различных бактерий.

Также установлена генетическая предрасположенность к данному заболеванию.